Lost in Cirebon


I and Musa were ‘dumped’ in another city and separated from Aisar on the way to my in-law’s home. It happened when we tried to divide jobs (me handling asleep Musa, him carrying 2 big luggages and 1 stroller –> so obvious in an economic train with no locker! we put them in the aisle and I felt so sorry to other passengers all 4 hours-trip long 😐). Based on information from a passenger who owned Aisar’s seat (it’s another story), I was instructed to walk two cars ahead from the 8th car to get the platform.

FYI, for some small stations in the rural areas of Indonesia, the platforms are short, so if we get seats in some foremost or backmost cars of the train and have to stop there, we won’t meet the platform and need to jump about 1 meter-height. Thus, in order to avoid difficulty when getting off while carrying baby, I was trying to find the good position a few minutes BEFORE we arrived. I had stood up between two train cars when I saw “Bumiayu” sign and got prepared to get off, but I waited until the train had really stopped. By the time I saw small station sign, the train still moved slowly (it was confirmed by the crew later that train moved a lil bit to match the platform position). Then, I saw big “Bumiayu” sign. I knew it’s time to leave the train. My eyes kept attention to the outside looking for any platform. I didn’t recognize passengers load either inside or outside the train, but then… Ohhh, the train suddenly speeded up!

Where did my time go? Until now I believed that it never perfectly stopped. I was awake and alerted.. how could I miss to get off? Continue reading

Advertisements

Epic Traveller


“The more hours we travel, the more challenges we meet in the journeys, which otherwise kill us, will make us stronger.” Hello, 2018! We’re ready for whatever harder-test ahead, in shaa Allah 🙂 • Menjelang akhir rangkaian perjalanan mudik pergantian tahun ini, saya dan Musa gagal turun di st. Bumiayu, tempat leluhur suami. Terpisah dr suami, kereta ekonomi itu membawa saya dan si kecil ke Cirebon atas saran para petugas kereta yg menilai 3 stasiun setelah Bumiayu tidak aman untuk didatangi di tengah malam itu saking cilik dan sepinya. Walaupun udah biasa bawa anak sendiri jauh-jauh, tapi #iniIndonesia, bo, yg tak seaman Jepang, jadi rada cemas juga begitu tahu harus pergi sendiri di kota asing. • Kejadian ini menambah panjang daftar #epictrip keluarga #ea5512 selain diantaranya: 1️⃣ Nekat keluar bandara demi keliling Taipei selama transit 3 jam, naik kereta + taksi, taksi pulangnya disuruh ngebut sampe pas di depan stasiun sopirnya bilang “AAMIITABAA” saking leganya abis sport jantung. Wkwk. Telat sekian detik aja bisa ketinggalan kereta ke bandara dan pesawat ke Indonesia. 😅 2️⃣ Ketahan di security Detroit dan terancam nggak bisa balik dari Texas krn ga bawa paspor (padahal perjalanan domestik, ga kepikiran bawa paspor). Akhirnya saya dan Musa nginep di Dallas 2hr lebih lama demi nunggu paspor dikirim suami. Dallas ada kereta/bus, tapi takut dijahatin, orangnya jarang, yg kelihatan pun byk muka preman 🙈 3️⃣ Setelah hampir 10 jam road trip ke bandara NYC, batal naik pesawat akibat pembatalan flight sepihak dr maskapai, gegoleran di bandara malam dan paginya (lagi) demi minta dispensasi, tapi tetap ga bisa berangkat ke Arizona, yg membuat kami masih memimpikan Grand Canyon hingga kini. 4️⃣ Gagal terbang ke UK krn dituduh nggak punya visa transit di Dublin, maskapai yg jual tiket VS maskapai operator beda pendapat, secara hukum kami yakin benar, ngajuin tuntutan untuk minta ganti rugi via agen dan masih diproses sampai sekarang. Syukurlah kegagalan itu diganti Allah tahun depannya. . . Travelling isn’t merely fun 😜 I can’t agree more to Rangga’s quote in AADC 2 about “travelling VS holiday” and travelling is where we were all this time.

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Musa’s First In-Flight Video


After surviving more than 30 flights, this was the first time for #musaromas to finally enjoy in-flight entertainment! #ea5512mudik . . Selama ini Musa belum pernah nonton dr monitor di pesawat krn emang nggak familiar dgn ear/headphone, dan lagi kontennya nggak cocok dgn konsumsinya sehari-hari. Nah, kali ini krn udah besar dan ternyata ada satu-satunya kartun tontonannya, #curiousgeorge, Musa rocked the kids channel 😃. Makin gede yg makin susah dikendalikan itu justru hasratnya utk turun dr kursi dan gerakin kakinya, maka sesekali jg harus ada agenda jalan entah ke toilet atau belakang kabin. #Mudik terakhir 4bln lalu masih gitu, rewel mau tidur tapi susan merem. Kali ini sukses tanpa air mata! . . #Akhirtahun 2017—yg kerasa cuuepet banget ini—Musa pulang sm Mama dulu krn Papa nggak enak mau ngambil cuti duluan di saat teman-teman kantornya masih romusha di kantor, apalagi menjelang tahun baru tingkat stres cenderung naik krn tuntutan deadline shg mereka yg tak cukup mengimani Tuhan ingin segera mengakhiri hidupnya (dilihat dr byknya kasus bunuh diri ke rel blkgn). Beban kerjaan suami dkk. saat ini tergolong berat. Berapa juta yen pun rela dikeluarkan demi tercapainya tujuan proyek. Bos pertamanya udah resigned krn nggak betah, lalu bos keduanya masuk RS kecapekan pas lagi dinas. Jadi drpd ambil cuti lebih dari jatah yg sebenarnya masih banyak, tapi disentimffenin orang-orang, mending ngalah deh.. wlpn cabut tetep seminggu lebih awal dari masa liburan 😁. . . Teman-teman yang mau #meetandgreet (halah), insyaaAllah jadwal Musa: 👦🏻 16-20 Des 👉🏻 Ponorogo (done), Cepu, Sidoarjo, Surabaya 👦🏻 21 Des 👉🏻 SUB – PDG 👦🏻 22-23 Des 👉🏻 Solok, Padang, dskt. 👦🏻 24 Des 👉🏻 PDG – KNO 👦🏻 24-26 Des 👉🏻 Medan dskt. 👦🏻 27 Des 👉🏻KNO – CGK 👦🏻 27-29 Des 👉🏻 Jakarta dskt. 👦🏻 30 Des 👉🏻 CGK – JOG 👦🏻 30 Des – 2 Jan 👉🏻 Jogja dskt. 👦🏻 2 Jan 👉🏻 JOG – CGK 👦🏻 2-5 Jan 👉🏻 Brebes, Tegal dskt. 👦🏻 6-7 Jan 👉🏻 Jakarta dskt.

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

See Narita Outside The Airport


What attractions can make you come to Narita city other than the needs for its airport? Not many. Even the nearest shopping center (Aeon Mall – if you need to buy more specific product rather than gift shops inside the airport) is still a few kilometres away from the airport. Narita was just a spacious farming area in the northern Chiba which then transformed into “city” after Japan’s main airport is built there. However, although there is a few attractions in the area, according to my little research, some places are very interesting for us such as:

and out of Narita City yet still within vicinity

By the way, what’s all this talk about Narita? Is it a recommended place to go? Hehe.. yeah, we never aimed to explore out of the airport too until one day in the last month, Aisar had to spend one night in a hotel at Narita city because he had morning flight to Germany for another business trip. It would be rushed to arrived at the airport if he took train in the Day-D. Of course, I and Musa got along him with pleasure 😀

Once Aisar flied, mom and son adventure begun! Unfortunately, we could only make to Aero Museum and Narita Shinsoji temple, plus bonus walking down the historical Omotesando shopping street. You can watch a glimpse of both places in my photos and videos below.
Continue reading

Baby Musa Two Years Later


G made me collage of this baby then and now, based on face similarity and color tones I guess.. how lovely ❤️ #musaromas • • Bayi di sebelah kiri itu nggak kerasa gede di jalan. Konsepsi terjadi saat pindahan ke US, dia lahir di sana, ngalamin sekali pindahan saat di perut dan sekali lagi pindah kota saat newborn. Ultah pertama di kota baru tanpa satu pun teman Indonesia di sana. Syukurlah masih bisa makan kue bareng anak-anak diaspora dari berbagai penjuru Michigan. Baru sedikit tempat jauh dijejakinya setelah 'toddler' aka anak kecil yang baru mulai jalan, dia pindah lagi ke JP sampai ultah keduanya. Satu template dengan ultah sebelumnya, kali ini numpang bersyukur dan minta didoain oleh keluarga-keluarga seiman kami di negeri baru. Dengan rezeki dukungan infrastruktur terbaik di sana dia cepat beradaptasi menjadi seorang komuter ibukota bersama mamanya. Akankah ultah ketiganya di tempat baru lagi? Siapakah yang akan berada disekelilingnya nanti? Di mana pun ia menyongsong petualangan yang lebih seru, semoga masih mereka yang menguatkan dalam imtaq dan amal shalih-lah yang akan menemani. Aamiin. • • Bukan kode, cuma mellow habis baca cerpennya @monikaoktora yang "Pulang". I can totally relate to the story 😢

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on