[Bento Musa] My First Onigirazu


Posted from egadioniputri‘s Instagram

Simple bento with autumn colors (only one container!) for the boy who’s not in a good mood about school these days 😂 #recipega … Menu 👩‍🍳 🍙 Onigirazu (sandwich-like onigiri) with tuna and mayonnaise filling 🎃 Kabocha (Japanese pumpkin), chicken sausage, and edamame in spaghetti skewer 🥚 Fried egg 🥕 Steamed carrot 🍑 Kaki (Japanese persimmon) and jelly in the tiny container … 📝 Today’s RANT .. Drama sakit-sakitan anak TK ini belum berakhir, tapi karena “konstipasi” dan “batuk sisa-sisa asma” bukan sakit yg berbahaya DAN udah dikonfirmasi dari tes di RS bahwa virus ditubuhnya negatif, plus kambuhnya penyakit super random (terutama lagi suspected saat ia sedang stres), nggak mungkin dong bolos terus-terusan, jadi pagi ini pun doi gambare berangkat ke sekolah diantar Papa karena Mama harus check-up adek di RS 🙃 Semoga nggak harus jemput lebih cepet kaya kemarin 😅.

Advertisements

[Bento Musa + Mama] Fried Noodle and HB Eggs


Posted from egadioniputri‘s Instagram

Happy lunch for JST zone! Today #bentomusa is paired with a lunch box for Mama. Papa has to take annual medical check-up and interview in the morning, so Mama dropped off Musa to school and stayed some places with free wifi and power to finish work on the laptop 😜 .

Continue reading

[Bento Musa] Sate Kambing


Posted from egadioniputri‘s Instagram

Jumuah Mubarak, welcome again another “lamb day” in #recipega kitchen!!! Today we have Indonesian SATE KAMBING (grilled lamb meat cuts in skewers 🍢). Karena di sekolah Musa bento-nya nggak boleh pakai tusukan lucu-lucu atau garpu kecil demi keamanan, boro-boro mau dibawain tusuk satenya.. jadilah dilepasin dagingnya dari tusuk dan ditata di cup silikon dikasih cashew. Yum! Musa udah habis satu tusuk sendiri sebelum berangkat sekolah dan dagingnya empuk banget 😋

Continue reading

Colored Rice Roll with Furikake


View this post on Instagram

はじめての #デコふり の使用 🍭I'm surprised to know this #100円 shop #ふりかけ doesn't use chemical #foodcoloring! Instead, it uses #sweetpotatopowder #paprikapowder #spinachpowder etc. Bravo, Japan 👏🏼 🇯🇵 #recipega • • Buat #bento Musa ke #jidokan (#児童館) hari ini Mama iseng bikin #nasigulung (#rolledsushi?) pakai nasi yang udah diwarnain dengan serbuk furikake. Ternyata semua warna nggak pakai pewarna buatan, tapi diambil dari bahan alami seperti bubuk ketela (ungu), paprika (oranye), dsb (sisanya lupa ntar dilihat lagi.. tadi buru-buru soalnya. pas beli mah baca cepet komposisi aman/nggak amannya aja. ekekek) • • #hagoromo #はごろもフーズ #お弁当 #弁当 #巻きご飯 #児童館弁当 #mickeybento #bentomusa

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on