Zucchini Bread



Zucchini bread 🍞 pictured with a nice combination of green and yellow colors 💛💚

秋は色々なウィンタースカッシュが収穫できるけど、ズッキーニは夏のスカッシュですよ。#recipega

Musim gugur di Amrik dulu biasanya ditandai dengan kemunculan labu-labuan berbagai rupa di supermarket. Saya dulu bingung gimana aja itu cara masaknya karena kebanyakan kulitnya keras dan sesuai namanya, #wintersquash, meski dipanen saat #autumn para labu itu bisa tahan disimpan sampai winter! Jadi mulai awal September udah nongol pasukan pumpkin oranye yang diburu orang sampai akhir Oktober buat hallowen-an, terus selama kurun waktu itu biasanya resep-resep di berbagai media adalah tentang olahan pumpkin, sweet potato, dan apel. Di Jepang sepertinya pumpkin oranye cuma sebatas gambar-gambar aja, eksekusi di resep-resep sih tetap pakai “kabocha” 😂.

Di rumah kami mau musim apa aja lumayan sering masak dengan #zucchini (jenis labu yang penampakannya kaya timun dan teksturnya mirip terong) yang termasuk #summersquash, tapi nggak summer pun nggak sulit dapatnya. Zucchini ini gampang banget diolah jadi apa aja, cepat empuk, rasa netral, dan kulitnya cakep (nggak perlu dikupas). Melihat banyaknya zucchini di meja yang mulai keriput bawahnya dan keinginan impulsif akan roti gurih (nggak manis) simpel tapi bukan keju, jadilah roti zucchini dengan isian butter ini di pagi pasca hujan yang dingin (10/5). Kirain bakal plain banget, ternyata rasa sedikit manis dari zucchini keluar setelah dipanggang, asinnya butter nggak lebay kaya cheese bread, dan yang luar biasa tumben-tumbenan Musa bisa ngabisin sepotong gede ini seorang diri 😆 • #zucchinibread #ズッキーニパン

Posted by @egadioniputri via Instagram, recipe added below 👇 

Continue reading

Advertisements

“Wan-Wan” Image for Musa’s Breakfast


ワンワンはここですよ!^_^ My new morning routine after sahoor during this #Ramadan is preparing #musaromas’ #breakfast because the Fajr prayer time is too early (2.30-ish) so I mostly skip night sleep and pay it post-sunrise, then hubby will take turn to look after Musa before going to work 😅 #recipega #musasmealsdiary • • Seperti yang saya tulis di blog tentang balada seorang ibu, bikin makanan cakep beginian harus siap patah hati karena belum tentu dimakan semua itu isinya, mau sebagus apa pun penampilannya nggak ngaruh dah, yang ngaruh cuma selera anak pada detik-detik doi menghadapi piringnya 😆 Wakakak. • • #toddlerfood #2yearsold #cookingmama #ramadankareem #幼児食 #男子弁当 #弁当 #朝ごはん #いないいないばぁ #ワンワン #キャラ弁 Posted by @egadioniputri via Instagram

Tomato Fried Shrimp with Pineapple


Tomato Fried Shrimp (adopted from #ChineseCuisine). Ini yang di stories saya kemarin. Sekilas mirip kaya udang goreng tepung asam manis ya? Tapi saya pake resepnya orang bule gitu yang judulnya “Crispy Sweet Chili Shrimp” alias udang manis pedas crispy 😅 tapi berhubung masak buat si kecil juga, jadi saya modif resepnya @iheartpublix. #recipega Posted by @egadioniputri via Instagram

Kue Lumpur


Don’t know why this #indonesianfood called as “Kue Lumpur” (literally means “mud cake”), but believe me the taste isn’t disgusting at all 😛

Ketika fesbukan bikin bojo nagih kue macem-macem sejak jam 3 sore (#bukapuasa-nya baru jam 7!) dan ini pilihan untuk #haripertama #Ramadhan2017 :)) Bikinnya kilat cuma 30 menit! Pertama kali bikin #kuelumpur, tapi nekat modifikasi resep 😀 Baru tahu bahan dasarnya pakai kentang.

Continue reading

Homemade Teething Biscuit


Showing up in my FB #memoryoftheday today and would like to share it here. This was my favorite #babybiscuit recipe so far and well accepted by the little guy. • • #biskuitbayi di resep ini teksturnya keras di luar tapi melting di mulut.. sesuai judulnya memang untuk #teething, jadi harus yang nggak gampang hancur saat digigit-gigit. Hihihi.. • • #recipega #teethingbiscuit #biscuitrecipe #babyfood #fingerfood Posted by @egadioniputri via Instagram