Arus Balik versi Midwest


#ea5512 Laporan puncak arus balik dari jalur pantura Amrik: Padat merayap, Pemirsa!!! Seriusan lho.. orang-orang di Amrik minggu ini emang pada banyak yang ambil cuti seminggu dan mudik karena hari ada libur Independence Day dan summer vacation-nya anak-anak sekolahan. Beberapa muslim yang kami tahu juga memanfaatkan moment ini untuk liburan hari raya. Sementara itu, kami yang berhalangan lebaran di kampung tahun ini, memilih untuk merayakan lebaran di tanah kelahiran Musa, mudiknya ke Ann Arbor aja.. cuma 40 menit dari rumah, disusul kemudian di hari kedua lebaran liburan ke metropolitan terdekat, Chicago, yang hanya 4 jam by car. Loooove the city! Kotanya nggak serame New York atau Jakarta, tapi udah lengkap apa aja ada, daaan masih lumayan bersih. *padahal sebenernya lagi ada perlu sama visa* Ini cerita mudikku.. Mana ceritamu? 😀
Posted by Ega Dioni Putri via Facebook

Ramadan Prep a la Cooking Mama


#ea5512 #fridge and #freezer deep cleaning to welcome our super special guest: #Ramadan2016 – Got three foods cooked (and still counting), several fresh veggies chopped, and some store-brought frozen produces for emergency sahoor (meal before fasting) and iftar (meal after fasting). The freezer has not too much space anymore to store the fresh meat and seafood we just shopped yesterday.. 😅😅 Hope Allah makes easy for us to change sleep cycle a lil bit, fill the day and night with more worships and good deeds, do fasting in heated days, and control our temper or any kind of negativity. Aamiin. #mealpreparation #welcomingramadhan #welcomeholyspirit #helloramadan #sayinshaaallah #deepcleaning #ramadanpreparation #ramadanprep
Posted by Ega Dioni Putri via Facebook

Flint Water Crisis: Blood Draw for Checking Lead


Welldone!

Musa had taken #blooddraw to check #leadcontamination in the #tapwater we drink. He drinks nursery water with fluoride added, but probably his pediatrician just wanted to make sure that he’s fine. Look at this happy face after a hand poke. He’s such a brave little guy. The lab staff needed to search for best venous twice in both hands, but she had no clue and asked me instead, “Did he drink?” she said we had to make him well hydrated, then called her senior, the senior said “Nothing greatest, but let’s try” and they forced to inject the needle, got no blood drawed at first and Musa had started crying, but finally they did it, brought about two tubs of bloods. #musaromas only cried mildly (like his cry everybody out there knows) then laughed immediately. 👏🏼👏🏼👏🏼 #toddlerlife #1y6d #MLabs #UofMHospital #labtest #flintwatercrisis #handpoke

Musa hari ini diambil darahnya untuk mengecek kandungan timbal dari air minum (di sini air kran bisa diminum). Jadi ceritanya di daerah #Flint, #Michigan lagi ada kasus air tercemar timbal gitu karena kesalahan manajemen (pipanya udah jadul n karatan bikin logam berat larut dalam air.. Yaiks, kan?) yang mana hal ini bisa mengganggu kesehatan. Sebetulnya Musa minumnya dari air mineral khusus bayi, tapi dokternya meresepkan untuk #cekdarah mungkin untuk memastikan aja apakah dia aman. Agak susah cari pembuluh darah yang pas untuk disuntik tadi. Staf labnya bolak-balik meraba tangan kanan, kiri, kanan, kiri lagi, terus malah nanya apakah Musa udah minum cukup sebelumnya, sampai akhirnya dia manggil seniornya. Senior yang rambutnya udah putih semua ini juga sama nggak langsung dapet, katanya nggak ada yang paling oke, tapi coba aja deh. Diambillah dua tabung darah dan Musa cuma nangis bentar, nangis khas ala dia yang orang pada tahu nggak heboh, lalu ketawa-ketiwi :))

Posted by Ega Dioni Putri via Facebook

[Update May 17]

We got the result of his blood draw. Thanks, Allah, everything is okay. We may continue to give him nursery water with fluoride (next time by storing in refrigerator as instruction in the label.. we were wrong all this time) and sometimes filtered tap water like what we do now.