Zucchini Bread



Zucchini bread 🍞 pictured with a nice combination of green and yellow colors 💛💚

秋は色々なウィンタースカッシュが収穫できるけど、ズッキーニは夏のスカッシュですよ。#recipega

Musim gugur di Amrik dulu biasanya ditandai dengan kemunculan labu-labuan berbagai rupa di supermarket. Saya dulu bingung gimana aja itu cara masaknya karena kebanyakan kulitnya keras dan sesuai namanya, #wintersquash, meski dipanen saat #autumn para labu itu bisa tahan disimpan sampai winter! Jadi mulai awal September udah nongol pasukan pumpkin oranye yang diburu orang sampai akhir Oktober buat hallowen-an, terus selama kurun waktu itu biasanya resep-resep di berbagai media adalah tentang olahan pumpkin, sweet potato, dan apel. Di Jepang sepertinya pumpkin oranye cuma sebatas gambar-gambar aja, eksekusi di resep-resep sih tetap pakai “kabocha” 😂.

Di rumah kami mau musim apa aja lumayan sering masak dengan #zucchini (jenis labu yang penampakannya kaya timun dan teksturnya mirip terong) yang termasuk #summersquash, tapi nggak summer pun nggak sulit dapatnya. Zucchini ini gampang banget diolah jadi apa aja, cepat empuk, rasa netral, dan kulitnya cakep (nggak perlu dikupas). Melihat banyaknya zucchini di meja yang mulai keriput bawahnya dan keinginan impulsif akan roti gurih (nggak manis) simpel tapi bukan keju, jadilah roti zucchini dengan isian butter ini di pagi pasca hujan yang dingin (10/5). Kirain bakal plain banget, ternyata rasa sedikit manis dari zucchini keluar setelah dipanggang, asinnya butter nggak lebay kaya cheese bread, dan yang luar biasa tumben-tumbenan Musa bisa ngabisin sepotong gede ini seorang diri 😆 • #zucchinibread #ズッキーニパン

Posted by @egadioniputri via Instagram, recipe added below 👇 

Continue reading

Advertisements

Homemade Teething Biscuit


Showing up in my FB #memoryoftheday today and would like to share it here. This was my favorite #babybiscuit recipe so far and well accepted by the little guy. • • #biskuitbayi di resep ini teksturnya keras di luar tapi melting di mulut.. sesuai judulnya memang untuk #teething, jadi harus yang nggak gampang hancur saat digigit-gigit. Hihihi.. • • #recipega #teethingbiscuit #biscuitrecipe #babyfood #fingerfood Posted by @egadioniputri via Instagram

Mini Mile Crepes


Mini heart-shaped #milecrepes (because I don’t have normal fry pan 😝). Not a #crepes lover and never made any #crepe at home, but this was nice simple #treat to give a try. #recipega • • #milecrepe recipe: search on @allrecipes titled “Basic Crepes” –> I used a half of ingredients in the recipe to make these mini crepes (around 16-20 layers, some pieces had been eaten before pictured) • filling –> mix these two #cream: – 100 ml #heavycream whipped with high-speed mixer without sugar – homemade #custardcream–> a half portion of recipe below 👇🏽 [ingredients] 1 egg yolk 1 tbsp all purpose flour 2 tbsp sugar 100 ml fresh milk (warm) 1 tbsp butter (melted) [method] (1) stir flour with sugar (2) add egg and mix well (3) add the warmed milk (4) microwave for 1 minute in 600 W (5) shift the batter using strainer (6) add butter (7) repeat step 4, then stir well • • #homecooking #matcha #ミルクレープ #抹茶ミルクレープ Posted by @egadioniputri via Instagram

Edible Flowers Jelly


#Spring is still on the way. After #flowerbread, here is #recipega’s yesterday experiment with #edibleflowers – my first time ever to recognize it’s existing in the vegetable section of some grocery stores. I divided one packs of plain #agaragar into two molds for the transparent layer with flowers and #berries, then put different mixture for the second layer to compare flowers visibility: • • BIG mold (transparent-white as suggested by many recipes out there): egg yolk + sugar + milk + water + cream + katen powder • • SMALL mold (transparent-red): instant leci flavor jelly #Nutrijell The result showed pure transparent jelly like in the small mold couldn’t atand the flowers out, while solid white color from the #milkcustard in the big mold made flowers more prominent. • • #エディブルフラワー #手作りお菓子 #お菓子 #confectionary #jelly #sweets #homecooking #cookingmama Posted by @egadioniputri via Instagram