Boys Day


Love this park so much, and I believe this little guy does too #ea5512
Posted by Aisar Labibi Romas via Facebook

Advertisements

Our Car Sold!


Please be nice to your new master. Sayonara!

Posted by Aisar Labibi Romas via Facebook on September 25, 2016 at 01:36 PM

 

#ea5512 Otsukaresama! Saying goodbye to car yesterday (9/24). Bought second on craiglist and sold it out at the same site with a lil bit higher price. LOL. We’ll definitely miss the family-moments in our rides.

Sisi positif dari melewati ribuan mil perjalanan dengan mobil yang luasnya terbatas itu diantaranya adalah merekatkan keluarga. Yang biasanya sibuk sendiri-sendiri di rumah, di mobil jadi saling ngobrol, ninggalin main gadget sementara (baca: terutama pak sopirnya.. haha), dan konsentrasi nggak terganggu dengan aktivitas orang lainnya seperti kalo naik transportasi umum. Meski cuma short trip buat belanja, misalnya, bisa jadi momen bersama yang ditunggu-tunggu.

#lastmomentsinusa #michiganlife

Posted by Ega Dioni Putri via Facebook on September 25, 2016 at 12:22 AM

Flint Water Crisis: Blood Draw for Checking Lead


Welldone!

Musa had taken #blooddraw to check #leadcontamination in the #tapwater we drink. He drinks nursery water with fluoride added, but probably his pediatrician just wanted to make sure that he’s fine. Look at this happy face after a hand poke. He’s such a brave little guy. The lab staff needed to search for best venous twice in both hands, but she had no clue and asked me instead, “Did he drink?” she said we had to make him well hydrated, then called her senior, the senior said “Nothing greatest, but let’s try” and they forced to inject the needle, got no blood drawed at first and Musa had started crying, but finally they did it, brought about two tubs of bloods. #musaromas only cried mildly (like his cry everybody out there knows) then laughed immediately. 👏🏼👏🏼👏🏼 #toddlerlife #1y6d #MLabs #UofMHospital #labtest #flintwatercrisis #handpoke

Musa hari ini diambil darahnya untuk mengecek kandungan timbal dari air minum (di sini air kran bisa diminum). Jadi ceritanya di daerah #Flint, #Michigan lagi ada kasus air tercemar timbal gitu karena kesalahan manajemen (pipanya udah jadul n karatan bikin logam berat larut dalam air.. Yaiks, kan?) yang mana hal ini bisa mengganggu kesehatan. Sebetulnya Musa minumnya dari air mineral khusus bayi, tapi dokternya meresepkan untuk #cekdarah mungkin untuk memastikan aja apakah dia aman. Agak susah cari pembuluh darah yang pas untuk disuntik tadi. Staf labnya bolak-balik meraba tangan kanan, kiri, kanan, kiri lagi, terus malah nanya apakah Musa udah minum cukup sebelumnya, sampai akhirnya dia manggil seniornya. Senior yang rambutnya udah putih semua ini juga sama nggak langsung dapet, katanya nggak ada yang paling oke, tapi coba aja deh. Diambillah dua tabung darah dan Musa cuma nangis bentar, nangis khas ala dia yang orang pada tahu nggak heboh, lalu ketawa-ketiwi :))

Posted by Ega Dioni Putri via Facebook

[Update May 17]

We got the result of his blood draw. Thanks, Allah, everything is okay. We may continue to give him nursery water with fluoride (next time by storing in refrigerator as instruction in the label.. we were wrong all this time) and sometimes filtered tap water like what we do now.

 

Mama Birthday Trip


#ea5512 It’s not about where you go, but who you travel with.. and because getting escape from housekeeping is enough for cheering a stay-at-home mom with stressful moments everyday.. when I got all of my joys: traveling, shopping, culinary tours, visiting friends.. why should I expect more? 😛 I’m thankful to have two men in this pic as my #loves and being trusted to take care of them till today is such perfect gift! Alhamdulillah.. #turning27today #birthday #27birthday #birthdaytrip #idontcelebratevalentine #Ohio #Columbus — Nyenengin emak-emak rempong yang sehari-harinya ngurus rumah dan ngasuh bocah itu gampang. Ajak aja dia jalan-jalan keluar rumah berkeliling-keliling kota melihat-lihat keramaian yang ada (lagu, kaleee..), terus biarkan dia belanja sepuasnya (percayalah ujung-ujungnya semua yg dia beli berguna buat kalian juga wahai para bapak), lalu setelah capek ngabisin duit..eh, belanja.. 😀 bawa deh makan ke restoran, tempat di mana ia bisa melupakan sejenak tentang k ompornya.. lebih endeusss lagi sebenernya kalo ada servis pijet tanpa diminta. Wuaaah..nyam, nyam, nyam! Semoga setahun ke depan bayangan itu bisa jadi kenyataan :)) Makasih ya Papanya #musaromas buat kejutan yg selalu manis dan ‘keseimbangan’ yg diberikan selama ini (tsah..). Tumben ngasih bunga (pertama kali dalam sejarah #ea5512). Ya Allah Ya Ar-Rasyid, mohon bimbinglah kami selalu dalam meniti jalan-Mu.. mengemban amanah-Mu.. bersabar atas segala cobaan-Mu.. pandai bersyukur atas segala nikmat-Mu.. dan izinkan sisa usia kami menjadi berkah bagi alam semesta. Aamiin.
Posted by Ega Dioni Putri via Facebook