First Trip to Safari Park in Japan


We finally made to go to safari park in Japan! After our first experience (for me, with my EA5512 family) to safari zoo in Ohio, US, three years ago, we actually looked forward for the chance to visit safari in Japan too when since moving to Tokyo, but the desire just soared again recently. On July, Aisar once planned a trip to Hakone with a neighbor family, and one of attraction / destination I suggested to visit is Fuji Safari Park. Unfortunately, we had to cancel the trip due to the raise of confirmed corona case.

Two months later, I tried to offer the trip again to Aisar and he said “YES”. Yey!!! There we were.. watch full documentation in the vlog below. It’s English subbed, so everyone can enjoy it!

And the following is my post about the video on Instagram:

 

View this post on Instagram

 

New video up on my channel, mixed in 3 languages with EN subtitle! Warning: cuteness overload ♥️ Liputan perjalanan minggu lalu ke taman safari di dekat gunung Fuji: Fuji Safari Park. Ini pertama kalinya mama beneran ngedit video bertema “family trip” (perjalanan bersama keluarga #ea5512) sejak resmi nge- #vlog. Banyak yang cute di video ini, baik nak-kanak duo gemes Romas brothers maupun wan-hewan di #safaripark. Buat yang liburan musim panasnya udah abis, jangan khawatir! Destinasi ini cocok untuk musim apa pun kok.. dan bisa ditempuh dengan kereta/bus buat yang nggak bisa pakai mobil. Mama masukkan infonya juga di akhir video. Ke #fujisafaripark rugi kalo nggak sekalian mampir tempat lain. Awalnya kami berencana metik buah (lagi) di sekitar sana (Shizuoka), tapi setelah nelponin beberapa kebun sekitar jam 2 siang, ternyata sudah pada tutup hari itu (biasanya karena stok buah yg bisa dipetik udah habis.. datengnya hari Minggu sih, dapet pun yg sisa-sisa kadang), jadi kami cari alternatif lain, dan akhirnya ke Gotemba FO. Lumayan, dapat Yupi asli Indonesia dan sepatu baru buat suami. Wkwk.. nah, kebetulan kalo naik bus jg harus dr Gotemba eki. So, bisa jadi alternatif kalo sehari mau main ke dua tempat kaya kami. Yang di Indonesia, sabar ya sampai bisa main ke sini 😅 #jalanjalanjepang #safarizoo #liburankejepang #triptojapan #summervacation2020 #safariparkjapan #富士サファリパーク #富士サファリ #youtubevlogger #borntotravel #vlogmamaega #ea5512trip #wisatakejepang #vloggerjepang

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

//www.instagram.com/embed.js
via IFTTT

Video at August 03, 2020 at 11:52PM


View this post on Instagram

TAKBIRAN TERGEMASSS dipersembahkan oleh Romasu brothers (#musaromas X #noahromas) 👦🏻👶🏻 Full version-nya bisa diintip di channel Mama, nih! Masih dalam rangka #IdulAdha1441H, menyusul tayangan manasik haji. Yang request video resep atau mamak life lagi, sabar dulu ya 😂 … Alhamdulillah, akhirnya terwujud juga bikin dokumentasi anak-anak lagi takbir. Takbiran yg hanya setahun dua kali itu punya tempat spesial di keluarga kami karena entah kenapa adik Noah yg belum bisa ngomong jelas ini dr bayi sudah bisa ngucapin “owoh abba” (niruin orang shalat #takbir), jadi begitu pertama kali kenal sama yg namanya #takbiran saat Idul Fitri lalu, respon dia positif sekali sampai bisa ngikutin nadanya. Sepanjang jeda dua lebaran ini sehari-harinya dia sering ‘melagukan’ takbiran dgn irama khas #muslimIndonesia (FYI irama takbiran bangsa lain beda-beda, lho). Makanya, begitu Idul Adha tiba, langsung disodorin aja sama mic beneran dan ehhh.. rupanya keluar juga suaranya 🎙😄. … Tonton video lengkapnya di Youtube mama dan berikan dukunganmu ya 😉 Jazakumullah khayran katsira. … . . . . . #masyaallahtabarakallah💕 #takbirandirumahaja #lebarandirumahaja #iduladha1441h #iduladha2020 #musliminjapan #muslimkids #takbeer #eidtakbeer #eidmubarak #eidvibes

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Recipega at July 07, 2020 at 12:31PM


View this post on Instagram

Egg is a must in #bentomusa’s box! Either it’s hard boiled, fried, or scrambled. Even though I make this #tamagoyaki almost every day with a large variety of filling, this is the first time #recipega share #stepbysteprecipes here 😉🥕. So far, carrot is the best thing to combine with tamagoyaki in my version because: 🥕 it doesn’t dye the egg (unlike spinach which sometimes turns the egg into greeny 😔) 🥕has lack of water yet bright color (and my fave orange 😍) 🥕is not too soft and still gives crunchy texture which is good for kids! … Not to mention it becomes A HIDDEN WAY to add vegetable intake without feeling to do so. … Masukin sayur ke dalam telur itu favorit Mama banget deh buat #menubento pokoknya mah.. telur adalah protein terlengkap dan terbaik, terutama buat anak-anak. Jadikan ini sebagai protein backup untuk apa pun yg kita masukkan ke dalam bekal. Jadiii kalo di bekal Musa memang selalu ada 2 macam protein. Entah chicken dengan telur, beef dengan telur, chicken dengan bakso, beef dengan chicken sausage, dsb. Cuma, daripada ngasih nugget atau sosis sering-sering yg mana enggak sehat, ya mending balik ke telur lagi dan lagi. Sisanya dimakan papanya, mamanya, atau adiknya juga ga ada yg nolak. Semua doyan 🙂 … Ohya, bikin tamagoyaki itu nggak harus pake teflon kotak ya! Bisa bulat kaya gini juga, tapi emang harus yg kecil wajannya. Kalo kebesaran, sulit mendapatkan tamagoyaki yg tebal. … Step menggulung dengan sushi roller mat itu opsional aja. Bisa di-skip dan tetap berhasil, cuma kurang rapat aja layer-layer gulungannya 😊. Selamat mencoba! … . . . . . #resepmasakanjepang #bebekalan #bentosehat #bentoanak #reseptelur #にんじんたまご焼き #人参たまご焼き #たまごやき #friedeggs #japanesefood #asianlunchbox #summerlunchbox

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

//www.instagram.com/embed.js
via IFTTT

Eid at Home and Homemade Cake Hampers


Eid Mubarak to all of our Muslim brothers and sisters around the world!

How many of you still celebrate it by making Eid prayers in the mosque or visiting friends and families? We assumed most of you also spent this special day by staying at home, either alone or with little family, either eating regular foods just like any other day or having feast. Since Eid this year fell on in Saturday, Aisar didn’t need to take one day off from his office. In my parents home, my little sister finally made to go home and joined my little brother and his wife to accompany my mom after Indonesian government loosened the travelling ban, but in Aisar’s parents home, they celebrated Eid without any of their children T_T. Continue reading

When Romas Brothers Made Prayer Together


View this post on Instagram

Day-28 #Ramadhan2020 : Video of this day which drawed crowd’ attentions —> Romasu Brothers were making salat together ♥️. Ramadan this year #musaromas had a full-month holiday, managed to practice fasting everyday, and got MUCH motivated to either pray or recite Qur’an. The school has been off for almost two months, no bento, no trip, no athletic.. as he used to do in the kinder. What a blessing in disguise of #covıd19pandemic! … Pasti bakal kangen banget nih Ramadhan model begini. Nggak bisa ke mana-mana tapi juga semua anggota keluarga di rumah 24 jam, bisa shalat bareng 5 waktu plus tarawih, ngaji sahut-sahutan, dan sahur yang nggak terlewat meskipun tidur larut banget karena mikir paginya toh masih bisa bayar hutang tidur, nggak harus nyiapin anak / suami sekolah / kerja 😆. . . . . #romasubrothers #ramadandontleaveus #30hariberceritaselamaramadhan #hikmahramadhan #rinduramadhan

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on