Recipega at July 07, 2020 at 12:31PM


View this post on Instagram

Egg is a must in #bentomusa’s box! Either it’s hard boiled, fried, or scrambled. Even though I make this #tamagoyaki almost every day with a large variety of filling, this is the first time #recipega share #stepbysteprecipes here 😉🥕. So far, carrot is the best thing to combine with tamagoyaki in my version because: 🥕 it doesn’t dye the egg (unlike spinach which sometimes turns the egg into greeny 😔) 🥕has lack of water yet bright color (and my fave orange 😍) 🥕is not too soft and still gives crunchy texture which is good for kids! … Not to mention it becomes A HIDDEN WAY to add vegetable intake without feeling to do so. … Masukin sayur ke dalam telur itu favorit Mama banget deh buat #menubento pokoknya mah.. telur adalah protein terlengkap dan terbaik, terutama buat anak-anak. Jadikan ini sebagai protein backup untuk apa pun yg kita masukkan ke dalam bekal. Jadiii kalo di bekal Musa memang selalu ada 2 macam protein. Entah chicken dengan telur, beef dengan telur, chicken dengan bakso, beef dengan chicken sausage, dsb. Cuma, daripada ngasih nugget atau sosis sering-sering yg mana enggak sehat, ya mending balik ke telur lagi dan lagi. Sisanya dimakan papanya, mamanya, atau adiknya juga ga ada yg nolak. Semua doyan 🙂 … Ohya, bikin tamagoyaki itu nggak harus pake teflon kotak ya! Bisa bulat kaya gini juga, tapi emang harus yg kecil wajannya. Kalo kebesaran, sulit mendapatkan tamagoyaki yg tebal. … Step menggulung dengan sushi roller mat itu opsional aja. Bisa di-skip dan tetap berhasil, cuma kurang rapat aja layer-layer gulungannya 😊. Selamat mencoba! … . . . . . #resepmasakanjepang #bebekalan #bentosehat #bentoanak #reseptelur #にんじんたまご焼き #人参たまご焼き #たまごやき #friedeggs #japanesefood #asianlunchbox #summerlunchbox

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

//www.instagram.com/embed.js
via IFTTT

Eid at Home and Homemade Cake Hampers


Eid Mubarak to all of our Muslim brothers and sisters around the world!

How many of you still celebrate it by making Eid prayers in the mosque or visiting friends and families? We assumed most of you also spent this special day by staying at home, either alone or with little family, either eating regular foods just like any other day or having feast. Since Eid this year fell on in Saturday, Aisar didn’t need to take one day off from his office. In my parents home, my little sister finally made to go home and joined my little brother and his wife to accompany my mom after Indonesian government loosened the travelling ban, but in Aisar’s parents home, they celebrated Eid without any of their children T_T. Continue reading

When Romas Brothers Made Prayer Together


View this post on Instagram

Day-28 #Ramadhan2020 : Video of this day which drawed crowd’ attentions —> Romasu Brothers were making salat together ♥️. Ramadan this year #musaromas had a full-month holiday, managed to practice fasting everyday, and got MUCH motivated to either pray or recite Qur’an. The school has been off for almost two months, no bento, no trip, no athletic.. as he used to do in the kinder. What a blessing in disguise of #covıd19pandemic! … Pasti bakal kangen banget nih Ramadhan model begini. Nggak bisa ke mana-mana tapi juga semua anggota keluarga di rumah 24 jam, bisa shalat bareng 5 waktu plus tarawih, ngaji sahut-sahutan, dan sahur yang nggak terlewat meskipun tidur larut banget karena mikir paginya toh masih bisa bayar hutang tidur, nggak harus nyiapin anak / suami sekolah / kerja 😆. . . . . #romasubrothers #ramadandontleaveus #30hariberceritaselamaramadhan #hikmahramadhan #rinduramadhan

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Musa Graduated from Iqra’


View this post on Instagram

Day-20 #Ramadhan2020 (yesterday) : Tilawah online di sebuah grup hari ini adalah pertemuan terakhir. Kami belajar banyak hal dr bacaan diri sendiri dan orang lain, menerapkan materi-materi tajwid yg sudah didapatkan selama 20 hari. Belajar tajwid saat kecil dan beberapa kali ikut sesi tahsin ketika dewasa pun, meski emang belum pernah ikut satu program serius berkelanjutan, diriku masih banyak kekurangan di sana-sini saat baca Qur’an. ー Ya makhraj huruf yg belum pada tempatnya, ya mad yg kadang nggak konsisten, ya khilaf pada hukum-hukum tertentu seperti tidak mencapai ghunnah saat ikhfa dan idgham, dsb. Betul kata Sylvi sensei (reviewer kami di dua hari terakhir ini), bahwa betapa Allah Maha Baik krn menghitung pahala tilawah itu per huruf di mana emg setiap huruf hijaiyyah yg kita lafalkan itu ada perjuangannya. ー Sudah tepat mengucapkan sebuah huruf bukan jaminan saat huruf itu diberi harakat dan bergabung dgn huruf lain akan tepat jg. Alif lam mim, beserta panjang pendeknya, adalah tiga pahala, yg entah setiap pahalanya itu kita dapat berapa poin. Yg jelas di bulan ini kita dikasih SEPULUH KALI lipatnya. ー Membaca Qur’an menjadi sebab turunnya berkah, mendekatkan hati kita kepada Sang Pencipta, memberi ketenangan batin, membentuk chemistry dgn para org shalih yg terdokumentasikan di Qur’an, dan membentuk habit agar lisan lebih terjaga. So, struggling to recite it well is a big deal. ー Satu lagi catatan dari sensei yg mengena di hatiku, bahwa yg diperintahkan adalah membaca Qur’an dgn tartil, bukan keindahan irama lantunannya. Benar sih.. bagus bacanya itu bonus aja, tapi sebelum ke sana harus kuasai dulu ilmu tajwid, teknik nafasnya biar sampai ke tanda waqaf atau akhir ayat (pake nafas perut, ceunah!), serta adab tentunya. ー🚩 Semoga di 10 hari terakhir ini kita punya lebih banyak kesempatan dan kemauan untuk membaca firman-Nya. がんばれ! . . 📼: #musaromas was on debut reciting #holyquran — Video hanya ilustrasi, diambil tgl 15 Ramadhan . . #momwifereflection #renunganramadhan #tilawahbareng #belajartahsin #30hariberceritaselamaramadhan #10harikedua #bacaquran #emakblogger

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Eighth Anniversary! Sewindu #EA5512 Merajut Cinta


Alhamdulillah ‘alaa kulli hal. Thanks to God for all the condition. In the middle of pandemic, after almost two months we did self-quarantine at home, we still managed to celebrate our 8th anniversary with duo Romasu Brothers, Musa and Noah, healthily and happily. Surviving together physically and mentally in this difficult time probably is the most precious thing we have today. Seems like both tenses and downs in the past were small, compared to how thankful we are now as family, able to keep taking care and seeing each other every day 🙂

Kalo ada waktu, insyaaAllah nanti saya cerita-cerita lagi di bawah yak tentang suka-duka berumah tangga selama sewindu. Yang jelas, setahun terakhir ini jarang banget berantem (yeyyy!) dan karena Aisar sudah bekerja dari rumah per November 2018 lalu, makin banyak juga waktu untuk bersama, ditambah kehadiran bayi baru, jadi kerasa banget tuh kerjasamanya.

View this post on Instagram

Day-12 #Ramadhan2020 : #ea5512’s EIGHTH ANNIVERSARY 💖 It’s not a short time to deal with many disagreements along the way, but also not long enough to travel around the globe together.. hahaha. Kore kara mo yoroshiku ne @aisar_lr. Sabar-sabarin dan syukur-syukurin yang ada 😛. … Alhamdulillah in this pandemic time, we still managed to have a little celebration at home, with our two munchkins, ate our favorite foods, and shared the memories to other family members and friends online. Thank you for all of your prayers sent to us! We wish much blessings to yours as well 🙏🏻 … This was our second event of this month, and we’re going to throw another one within 3 days for taking off Musa’s toddler period 😢. … Kalo kemarin ultah suami nggak bikin cake karena request doi emang jajanan Indonesia sebangsa kue sus, dadar gulung, dan martabak manis, untuk hari ini tentu saja mama pengen ada cake. Nggak susah pilihannya. Kami penggemar shortcake (kue tar basic yg juga bisa disebut ‘sponge cake’ terus dikasih cream) all the time. Tadinya mau cobain bikin tiramisu, tapi dipikir2 kalo cheesecake atau mousse cake gitu malah pada nggak terlalu doyan. Sekedar eksperimen aja kalo lagi bikin itu. … #Matchacake (#抹茶ケーキ) dibuat dengan bubuk #matcha asli dari Uji, Kyoto (#宇治抹茶) dan tsubuan yang dibulatkan. Dekorasinya dibuat dengan coklat putih, whipped cream + food coloring, dibentuk seperti logo asli EA yg dipake sejak pernikahan sampai detik ini (makasih @vriskerusniko motion clip-nya😍). … Kue kali ini #recipega bakal share resep dan cara bikinnya di Youtube aja ya biar leluasa jelasinnya. Mudah-mudahan bisa segera tayang. Jangan lupa subscribe biar dapat notifikasi #teuteupusaha 🙂 … NB: Balon hati beli di Dollar Tree pas bojo dinas ke US 🌲 ya Gaess, sebelum pada nanya 😀 . . . . #momwifereflection #mamablogger #foodblogger #8thanniversary #8周年 #ea5512 #ultahpernikahan #kuematcha #ramadanvibes #ramadanfood #手作り抹茶ケーキ #抹茶スイーツ #recipega_cake

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on