Lost in Cirebon


I and Musa were ‘dumped’ in another city and separated from Aisar on the way to my in-law’s home. It happened when we tried to divide jobs (me handling asleep Musa, him carrying 2 big luggages and 1 stroller –> so obvious in an economic train with no locker! we put them in the aisle and I felt so sorry to other passengers all 4 hours-trip long 😐). Based on information from a passenger who owned Aisar’s seat (it’s another story), I was instructed to walk two cars ahead from the 8th car to get the platform.

FYI, for some small stations in the rural areas of Indonesia, the platforms are short, so if we get seats in some foremost or backmost cars of the train and have to stop there, we won’t meet the platform and need to jump about 1 meter-height. Thus, in order to avoid difficulty when getting off while carrying baby, I was trying to find the good position a few minutes BEFORE we arrived. I had stood up between two train cars when I saw “Bumiayu” sign and got prepared to get off, but I waited until the train had really stopped. By the time I saw small station sign, the train still moved slowly (it was confirmed by the crew later that train moved a lil bit to match the platform position). Then, I saw big “Bumiayu” sign. I knew it’s time to leave the train. My eyes kept attention to the outside looking for any platform. I didn’t recognize passengers load either inside or outside the train, but then… Ohhh, the train suddenly speeded up!

Where did my time go? Until now I believed that it never perfectly stopped. I was awake and alerted.. how could I miss to get off? Continue reading

Advertisements

Musa’s First In-Flight Video


After surviving more than 30 flights, this was the first time for #musaromas to finally enjoy in-flight entertainment! #ea5512mudik . . Selama ini Musa belum pernah nonton dr monitor di pesawat krn emang nggak familiar dgn ear/headphone, dan lagi kontennya nggak cocok dgn konsumsinya sehari-hari. Nah, kali ini krn udah besar dan ternyata ada satu-satunya kartun tontonannya, #curiousgeorge, Musa rocked the kids channel 😃. Makin gede yg makin susah dikendalikan itu justru hasratnya utk turun dr kursi dan gerakin kakinya, maka sesekali jg harus ada agenda jalan entah ke toilet atau belakang kabin. #Mudik terakhir 4bln lalu masih gitu, rewel mau tidur tapi susan merem. Kali ini sukses tanpa air mata! . . #Akhirtahun 2017—yg kerasa cuuepet banget ini—Musa pulang sm Mama dulu krn Papa nggak enak mau ngambil cuti duluan di saat teman-teman kantornya masih romusha di kantor, apalagi menjelang tahun baru tingkat stres cenderung naik krn tuntutan deadline shg mereka yg tak cukup mengimani Tuhan ingin segera mengakhiri hidupnya (dilihat dr byknya kasus bunuh diri ke rel blkgn). Beban kerjaan suami dkk. saat ini tergolong berat. Berapa juta yen pun rela dikeluarkan demi tercapainya tujuan proyek. Bos pertamanya udah resigned krn nggak betah, lalu bos keduanya masuk RS kecapekan pas lagi dinas. Jadi drpd ambil cuti lebih dari jatah yg sebenarnya masih banyak, tapi disentimffenin orang-orang, mending ngalah deh.. wlpn cabut tetep seminggu lebih awal dari masa liburan 😁. . . Teman-teman yang mau #meetandgreet (halah), insyaaAllah jadwal Musa: 👦🏻 16-20 Des 👉🏻 Ponorogo (done), Cepu, Sidoarjo, Surabaya 👦🏻 21 Des 👉🏻 SUB – PDG 👦🏻 22-23 Des 👉🏻 Solok, Padang, dskt. 👦🏻 24 Des 👉🏻 PDG – KNO 👦🏻 24-26 Des 👉🏻 Medan dskt. 👦🏻 27 Des 👉🏻KNO – CGK 👦🏻 27-29 Des 👉🏻 Jakarta dskt. 👦🏻 30 Des 👉🏻 CGK – JOG 👦🏻 30 Des – 2 Jan 👉🏻 Jogja dskt. 👦🏻 2 Jan 👉🏻 JOG – CGK 👦🏻 2-5 Jan 👉🏻 Brebes, Tegal dskt. 👦🏻 6-7 Jan 👉🏻 Jakarta dskt.

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

The First Plane Seat for Musa


Musa's first plane seat(1)

Musa's first plane seat(2)

Musa's first plane seat(3)

His 24th flight and first paid-seat! Such raising a #littletraveler 😬✈

Alhamdulillah #musaromas kemarin (8/4) shalih duduk sendiri di pesawatnya.. cuma ngemplok ke Mama kalo lagi ngantuk aja, selebihnya enjoy beraktivitas di kursinya sendiri, main #lego, ngerjain activity book dan coloring book (baca: corat-coret), makan, tidur, dan buka game tetris. #ea5512 #mudik2017


List of his flights so far:

Age 0-1 year
🛩 23DEC JL7009 CHICAGO/O HARE – TOKYO/NARITA
🛩 25DEC JL725 TOKYO/NARITA – JAKARTA/SOEKARNO HATTA
🛩 14JAN GA0321 SURABAYA/JUANDA – JAKARTA/SOEKARNO HATTA
🛩 14JAN JL726 JAKARTA/SOEKARNO HATTA – TOKYO/NARITA
🛩 15JAN JL010 TOKYO/NARITA – CHICAGO/O HARE

Age 1-2 years
🛩 05AUG NK313 DETROIT – DALLAS/FT.WORTH
🛩 09AUG NK734 DALLAS/FT.WORTH -DETROIT
🛩 19AUG NK457 CHICAGO/O HARE – LAS VEGAS
🛩 22AUG F91122 SAN FRANSISCO – LAS VEGAS
🛩 22AUG F91262 LAS VEGAS – CHICAGO/O HARE
🛩 01OCT JL7349 DETROIT – CHICAGO/O HARE
🛩 01OCT JL009 CHICAGO/O HARE – TOKYO/NARITA
🛩 28DEC JL729 TOKYO/NARITA – JAKARTA/SOEKARNO HATTA
🛩 10JAN QG813 JAKARTA/SOEKARNO HATTA – SURABAYA/JUANDA
🛩 21JAN SJ255 SURABAYA/JUANDA – JAKARTA/SOEKARNO HATTA 🛩 21JAN JL726 JAKARTA/SOEKARNO HATTA – TOKYO/NARITA
🛩 03FEB ANA5853 TOKYO/HANEDA – FRANKFURT
🛩 13FEB ANA204 FRANKFURT – TOKYO/HANEDA
🛩 10FEB LH904 FRANKFURT – LONDON/HEATHROW
🛩 13FEB LH923 LONDON/HEATHROW – FRANKFURT
🛩 29APR JW923 TOKYO/NARITA – HOKKAIDO/NEW CHITOSE
🛩 04MAY JW922 HOKKAIDO/NEW CHITOSE – TOKYO/NARITA

Age 2 years ~ (Paid :P)
🛩 04AUG2017 VN303 TOKYO/NARITA – HO CHI MINH CITY ..and still counting. May Allah bless and protect you in every trip. Aamiin.


#flyingwithtoddlers #toddlerfun #ea5512mudik

Our First “Mudik” (Part 2)


.:creativega:.

Tulisan ini merupakan kelanjutan dari bagian pertama. Ya, ya, ya.. emang kelamaan sih rilisnya, jadi maaf ya kalo agak basi >.<

Day #2 (2012/08/13): Bandung (BDG) and see the twins

Mumpung dekat dari Jakarta, hari kedua kami menyempatkan diri main ke Bandung. Bandung adalah kota kenangan bagi kami karena di sinilah kami dipertemukan dan melewati banyak kegiatan bersama (ehem..). Namun, motivasi utama bukan untuk napak tilas masa-masa itu.. maybe someday :grin:. Ada keluarga paman (kakak ibu) yang tinggal di sana dan dulu saya pernah tinggal di rumah mereka setelah lulus kuliah. Mereka baru saja pindah rumah dan cucu barunya yang kembar dari Depok sedang ada di sana. Jadi, saya pengen lihat dua-duanya, rumah dan keponakan kembar. Kalo kemarin di JKT perjalanan lancar, di BDG justru kami langsung stres.. MAACEET! Sebal juga karena kami dapat taksi yang sopirnya berlagak bego nggak tahu sikon lalu lintas dan malah nanya mau lewat…

View original post 2,800 more words