Trip to Indonesia 2017


Aisar says since we’re in Japan now, which is much closer than USA to Indonesia, at least we should aim to have annual trip to home country twice. Haha, nice idea. We can spoil our tummy more often 😛

Tidak lama setelah kembali dari mudik saat pergantian tahun 2016 ke 2017 kemarin, sepulang dari first trip to Europe, sekitar mid-Februari, kami sudah booking tiket untuk mudik berikutnya di musim panas 😀 Dengan estimasi akan menggunakan seluruh masa liburan Obon, semacam liburan musim panasnya Jepang untuk yang sudah bekerja (alias bukan anak sekolahan), yang diperkirakan sekitar seminggu ditambah cuti sebelum atau setelah masa itu, waktu cari tiket pesawat pun kami belum saklek menentukan tanggal. Prinsip “cari yang paling murah” jadi yang terdepan karena Musa udah harus bayar tiket 😦 Bye-bye maskapai Jepang yang oke punya buat urusan perbayian.

Ketemulah sebuah rute via Vietnam yang nongol dengan harga cuma $300 untuk PP! Murah parah, kan? Berarti sekali jalannya nggak sampai dua juta rupiah. Bisa aja kalo rajin mantengin travel fair-nya Garuda dapat harga segitu kaya teman saya, mbak Lia, yang dapat 1,9 juta one way. Meskipun nggak pernah ada keinginan ke Vietnam, tapi dengan pilihan yang ada di mana kami harus transit di sana semalam, tertarik juga akhirnya kami ambil tawaran itu. Singkat cerita, kami harus merogoh kantong lagi untuk check-in hotel dekat bandara baik ketika berangkat maupun kembalinya. Ternyata setelah dijalanin… MAU LAGI ah transit di sana. Makanannya enak-enak dan murah :)) Jangan salah, kami sih liburan emang yang nomor satu kulineran, baru yang lain semisal pergi ke tempat wisata kalo masih ada kesempatan dan modal aja. Hihihi. Continue reading

Advertisements

Japanese Small-Home Hacks


Few weeks ago I posted virtual tour of my home in IG stories by featuring the tricks we apply to outsmart the tiny spaces around house. It turned out some followers gave their positive responses and wanted me to tell more. Well, to be honest I actually just got inspired and recreated the ideas by others.

百斤(100均)の収納でキッチン整理している。

Organizing plates, cups, and cooking ingredients with 100-yen shop storage containers

ニトリのスチールラックで冷蔵庫の上に食料品用スペースが増えている

Increasing space on top of the fridge by installing small rack

現在の季節用服以外をバキュームプラスチックに入れさせた。

Storing not-in-season clothes in the vacuum plastics

Not all yet. More to come..

Good Bye, Farmington!


Goodbye, Farmington! Thanks for being a wonderful living place ❤️

One day left tomorrow before flying and we’ll spend it in Musa’s hometown. Sorry for those whom we can’t make to meet yet. You know, moving house with active toddler (who destroyed everything you arranged) and workaholic man (who wanted to work in office up to the last day) is not easy deal. Hahaha.

#lastmomentsinUSA #ea5512

Posted from Ega Dioni Putri’s Facebook
on September 29, 2016 at 11:19PM