Debut Soto Ayam Kuning


Posted from egadioniputri‘s InstagramSoto ayam dengan bahan seadanya versi di negeri rantau. Sebuah keajaiban dunia #recipega bikin soto ayam kuning begini.. perdana!!! Sampai pas cari resep bingung ini judulnya “soto kudus” atau “soto lamongan” sih? Wkwkwk.

Keluarga dekat saya udah paham kalo saya nggak suka soto, bahkan memori zaman saya masih SD (atau TK?) saat semua orang makan soto terus tiba-tiba saya nyeletuk, “maem bakso, piye?” masih sesekali jadi ejekan oleh sepupu seperti mbak @erika_purbasari 😂

Akan tetapi, entah kenapa seiring bergulirnya waktu, terutama sejak merantau ke Amrik dulu, karena banyak yang bikin soto pas acara-acara, jadi doyan juga meskipun kalo pas ada menu lain yang lebih cucok mending makan itu (Sst, beberapa teman saya yang japri atau komentar ternyata kaya gini juga hihi).

Terus, tiba-tiba belakangan ini kepengen banget nyeruput sup berkaldu yang seger ala soto begini.. jadilah saya belain masak sendiri di tengah mood masak yang sangat drop sebenarnya. Sudah 3x makan saya pakai ini (jadi maluuu kalo inget dulu emoh-emoh 🙈).

Well, hormone can change everything in a woman’s life, including the appetite 🤪

Resep dari resepayam.net nggak ditambah / dikurangin.

#kulinernusantara #indonesianfood #sotolamongan #インドネシア料理

Advertisements

たらあんかけ(Tara Ankake)


Posted from egadioniputri‘s Instagram

tara ankake recipe - たらあんかけレシピ - by recipega

Tara (Cod) Ankake

Tara (Cod) Ankake yesterday – Monday is Japanese food in my #mealprep schedule because it tends to be simpler and easier than Indonesian cooking 🤣 and I’m a big fan of something with #ankake (#あんかけ – thickened sauce or soup made from flour, shouyu, and other Japanese seasonings), but it’s sweet so I barely cook it. Make it home that you can adjust the sweetness as desired! #recipega

Dari sekian banyak seleksi ankake, buatku yang dipadu dengan ikan goreng tepung itu yang paling cucok di lidah. Buat yang nggak suka sashimi atau ikan-ikanan mentah, resep ini bisa jadi alternatif. Continue reading