[Bento Musa] My First Onigirazu


Posted from egadioniputri‘s Instagram

Simple bento with autumn colors (only one container!) for the boy who’s not in a good mood about school these days 😂 #recipega … Menu 👩‍🍳 🍙 Onigirazu (sandwich-like onigiri) with tuna and mayonnaise filling 🎃 Kabocha (Japanese pumpkin), chicken sausage, and edamame in spaghetti skewer 🥚 Fried egg 🥕 Steamed carrot 🍑 Kaki (Japanese persimmon) and jelly in the tiny container … 📝 Today’s RANT .. Drama sakit-sakitan anak TK ini belum berakhir, tapi karena “konstipasi” dan “batuk sisa-sisa asma” bukan sakit yg berbahaya DAN udah dikonfirmasi dari tes di RS bahwa virus ditubuhnya negatif, plus kambuhnya penyakit super random (terutama lagi suspected saat ia sedang stres), nggak mungkin dong bolos terus-terusan, jadi pagi ini pun doi gambare berangkat ke sekolah diantar Papa karena Mama harus check-up adek di RS 🙃 Semoga nggak harus jemput lebih cepet kaya kemarin 😅.

Advertisements

[Bento Musa + Mama] Fried Noodle and HB Eggs


Posted from egadioniputri‘s Instagram

Happy lunch for JST zone! Today #bentomusa is paired with a lunch box for Mama. Papa has to take annual medical check-up and interview in the morning, so Mama dropped off Musa to school and stayed some places with free wifi and power to finish work on the laptop 😜 .

Continue reading

[Bento Musa] Sate Kambing


Posted from egadioniputri‘s Instagram

Jumuah Mubarak, welcome again another “lamb day” in #recipega kitchen!!! Today we have Indonesian SATE KAMBING (grilled lamb meat cuts in skewers 🍢). Karena di sekolah Musa bento-nya nggak boleh pakai tusukan lucu-lucu atau garpu kecil demi keamanan, boro-boro mau dibawain tusuk satenya.. jadilah dilepasin dagingnya dari tusuk dan ditata di cup silikon dikasih cashew. Yum! Musa udah habis satu tusuk sendiri sebelum berangkat sekolah dan dagingnya empuk banget 😋

Continue reading

Debut Soto Ayam Kuning


Posted from egadioniputri‘s InstagramSoto ayam dengan bahan seadanya versi di negeri rantau. Sebuah keajaiban dunia #recipega bikin soto ayam kuning begini.. perdana!!! Sampai pas cari resep bingung ini judulnya “soto kudus” atau “soto lamongan” sih? Wkwkwk.

Keluarga dekat saya udah paham kalo saya nggak suka soto, bahkan memori zaman saya masih SD (atau TK?) saat semua orang makan soto terus tiba-tiba saya nyeletuk, “maem bakso, piye?” masih sesekali jadi ejekan oleh sepupu seperti mbak @erika_purbasari 😂

Akan tetapi, entah kenapa seiring bergulirnya waktu, terutama sejak merantau ke Amrik dulu, karena banyak yang bikin soto pas acara-acara, jadi doyan juga meskipun kalo pas ada menu lain yang lebih cucok mending makan itu (Sst, beberapa teman saya yang japri atau komentar ternyata kaya gini juga hihi).

Terus, tiba-tiba belakangan ini kepengen banget nyeruput sup berkaldu yang seger ala soto begini.. jadilah saya belain masak sendiri di tengah mood masak yang sangat drop sebenarnya. Sudah 3x makan saya pakai ini (jadi maluuu kalo inget dulu emoh-emoh 🙈).

Well, hormone can change everything in a woman’s life, including the appetite 🤪

Resep dari resepayam.net nggak ditambah / dikurangin.

#kulinernusantara #indonesianfood #sotolamongan #インドネシア料理