Cooking November 06, 2018 at 09:56AM


Posted from egadioniputri‘s Instagram

“Before everything is packed” 🍱 Salmon and black sesame onigiri, chicken frank, egg, veggies fruits. … Rutinitas Mama tiap pagi, kecuali Rabu (hari pulang cepat jam 12, makan di rumah) kali ini menampilkan bento kurang sayur karena belum belanja lagi dan termos isi teh anget request bocah 😁 #bentomusa #recipega. Hari ini tepat hari ke-7 tinggal di rumah baru dan kehidupan belum normal karena masih ada tukang renovasi seharian, jadi pengennya sampe sore ngungsi dulu atau bobo siang cantik aja sama Muca 😝 … HPL dua setengah bulan lagi dan semangat “nesting” (istilah buat panggilan alam di mana bumil inginnya bersih-bersih, beres-beres, nata-nata barang, dsb. menjelang persalinan seperti seekor induk burung yg semangat nyiapin sarang buat calon anaknya sebelum bertelur 🐦) yg mulai datang pas banget nih dengan timing pindahan kemarin, jadinya seneng aja lihat buku-buku bertema organizing home atau DIY home-items dari library. Yes, I do use Pinterest too, but sometimes it’s too overwhelming 😬 … Kami tipe yg ekonomis, sebisa mungkin kalo ada cari di dollar store aka hyaku en shop dulu, baru kemudian kalo agak advanced lari ke home center. Hasil polling ke netizen kemarin banyak yg lebih suka IKEA yaa dibandingin Nitori, tapi agak bias sih krn sebagian nggak tinggal di Jepang, jadi kemungkinan belum pernah masuk Nitori. Banyak pilihan lain juga di sini kalo cuma home center kaya toko besi modern ala Mitra 10 di Indonesia gitu seperti Konan atau Shimachu. Tergantung niat kita belanja atau cuci mata.. wkwk dr bento nyambung ke toko besi 🤣 … Ditunggu review pindahannya ya, makasih banyak buat teman-teman yg udah nanya via DM, lumayan nyicil bahan tulisan blog 😃

Advertisements

[Bento Musa] My First Onigirazu


Posted from egadioniputri‘s Instagram

Simple bento with autumn colors (only one container!) for the boy who’s not in a good mood about school these days 😂 #recipega … Menu 👩‍🍳 🍙 Onigirazu (sandwich-like onigiri) with tuna and mayonnaise filling 🎃 Kabocha (Japanese pumpkin), chicken sausage, and edamame in spaghetti skewer 🥚 Fried egg 🥕 Steamed carrot 🍑 Kaki (Japanese persimmon) and jelly in the tiny container … 📝 Today’s RANT .. Drama sakit-sakitan anak TK ini belum berakhir, tapi karena “konstipasi” dan “batuk sisa-sisa asma” bukan sakit yg berbahaya DAN udah dikonfirmasi dari tes di RS bahwa virus ditubuhnya negatif, plus kambuhnya penyakit super random (terutama lagi suspected saat ia sedang stres), nggak mungkin dong bolos terus-terusan, jadi pagi ini pun doi gambare berangkat ke sekolah diantar Papa karena Mama harus check-up adek di RS 🙃 Semoga nggak harus jemput lebih cepet kaya kemarin 😅.

[Bento Musa] Sate Kambing


Posted from egadioniputri‘s Instagram

Jumuah Mubarak, welcome again another “lamb day” in #recipega kitchen!!! Today we have Indonesian SATE KAMBING (grilled lamb meat cuts in skewers 🍢). Karena di sekolah Musa bento-nya nggak boleh pakai tusukan lucu-lucu atau garpu kecil demi keamanan, boro-boro mau dibawain tusuk satenya.. jadilah dilepasin dagingnya dari tusuk dan ditata di cup silikon dikasih cashew. Yum! Musa udah habis satu tusuk sendiri sebelum berangkat sekolah dan dagingnya empuk banget 😋

Continue reading