Zucchini Bread



Zucchini bread 🍞 pictured with a nice combination of green and yellow colors 💛💚

秋は色々なウィンタースカッシュが収穫できるけど、ズッキーニは夏のスカッシュですよ。#recipega

Musim gugur di Amrik dulu biasanya ditandai dengan kemunculan labu-labuan berbagai rupa di supermarket. Saya dulu bingung gimana aja itu cara masaknya karena kebanyakan kulitnya keras dan sesuai namanya, #wintersquash, meski dipanen saat #autumn para labu itu bisa tahan disimpan sampai winter! Jadi mulai awal September udah nongol pasukan pumpkin oranye yang diburu orang sampai akhir Oktober buat hallowen-an, terus selama kurun waktu itu biasanya resep-resep di berbagai media adalah tentang olahan pumpkin, sweet potato, dan apel. Di Jepang sepertinya pumpkin oranye cuma sebatas gambar-gambar aja, eksekusi di resep-resep sih tetap pakai “kabocha” 😂.

Di rumah kami mau musim apa aja lumayan sering masak dengan #zucchini (jenis labu yang penampakannya kaya timun dan teksturnya mirip terong) yang termasuk #summersquash, tapi nggak summer pun nggak sulit dapatnya. Zucchini ini gampang banget diolah jadi apa aja, cepat empuk, rasa netral, dan kulitnya cakep (nggak perlu dikupas). Melihat banyaknya zucchini di meja yang mulai keriput bawahnya dan keinginan impulsif akan roti gurih (nggak manis) simpel tapi bukan keju, jadilah roti zucchini dengan isian butter ini di pagi pasca hujan yang dingin (10/5). Kirain bakal plain banget, ternyata rasa sedikit manis dari zucchini keluar setelah dipanggang, asinnya butter nggak lebay kaya cheese bread, dan yang luar biasa tumben-tumbenan Musa bisa ngabisin sepotong gede ini seorang diri 😆 • #zucchinibread #ズッキーニパン

Posted by @egadioniputri via Instagram, recipe added below 👇 

Continue reading

Advertisements

Sweet Potato Bread


Sweet Potato Bread by Recipega

[SWEET POTATO MENU 4 of 9]
“Sweet Potato Bread” with almond crushed and black sesame (9/14). Dengan ini sudah (atau baru?) terpakai 1/4 hasil panen di #MotherFarm kemarin 😅

👩🏻‍🍳 Recipe from @cookpad_official 👉🏼 さつまいもたっぷりロールパン
🥐 Shape modified by #recipega based on intruction on pan-recipe.net

#さつまいもパン #さつまいも #さつまいも狩り #homemadebread#sweetpotatobread

Posted by egadioniputri via Instagram

Boiled Egg Bread


Cooking March 30, 2017 at 02:24AM

Boiled-egg #bread for our #breakfast this morning from #recipega’s kitchen, copying one variant of #viedefrance breads. Sebenarnya nggak pernah beli roti mereka yang jenis ini, jadi cuma ngira-ngira aja kayanya begini cara nyusunnya. Wkwkwk.

• • #homemadebread #breakfastbread #boiledeggbread #ゆで卵パン #スイートコーン #手作りパン

Posted by @egadioniputri via Instagram

French Toast from Shokupan (White Bread)


#recipega Simple #frenchtoast for #breakfast made from loaf pan (called #shokupan [#食パン] in Japan) with #puderzucker alias #powdersugar + #strawberrypowder + #blueberries topping. • • Method: Cut 3 slices shokupan (8 cuts size) into four squares. Dip in the mixture (use the whisk) of – 2 eggs (cold) – 1 cup milk (cold) – 1 tsp condensed milk and then arrange on a microwave-safe dish. Microwave 800W for 1 minute. Dip again in the remaining eggs mixture until all mixture is used up. Heat up the pan (medium heat), spread 1 tsp butter or oil, and “toast” the bread pieces till nicely get brown (about 3 minutes). Turn over once. • • #toast #トースト #フレンチトースト #食パンフレンチトースト #frenchtoastrecipe #saturdaybreakfast Posted by @egadioniputri via Instagram