Recipega at July 07, 2020 at 12:31PM


View this post on Instagram

Egg is a must in #bentomusa’s box! Either it’s hard boiled, fried, or scrambled. Even though I make this #tamagoyaki almost every day with a large variety of filling, this is the first time #recipega share #stepbysteprecipes here 😉🥕. So far, carrot is the best thing to combine with tamagoyaki in my version because: 🥕 it doesn’t dye the egg (unlike spinach which sometimes turns the egg into greeny 😔) 🥕has lack of water yet bright color (and my fave orange 😍) 🥕is not too soft and still gives crunchy texture which is good for kids! … Not to mention it becomes A HIDDEN WAY to add vegetable intake without feeling to do so. … Masukin sayur ke dalam telur itu favorit Mama banget deh buat #menubento pokoknya mah.. telur adalah protein terlengkap dan terbaik, terutama buat anak-anak. Jadikan ini sebagai protein backup untuk apa pun yg kita masukkan ke dalam bekal. Jadiii kalo di bekal Musa memang selalu ada 2 macam protein. Entah chicken dengan telur, beef dengan telur, chicken dengan bakso, beef dengan chicken sausage, dsb. Cuma, daripada ngasih nugget atau sosis sering-sering yg mana enggak sehat, ya mending balik ke telur lagi dan lagi. Sisanya dimakan papanya, mamanya, atau adiknya juga ga ada yg nolak. Semua doyan 🙂 … Ohya, bikin tamagoyaki itu nggak harus pake teflon kotak ya! Bisa bulat kaya gini juga, tapi emang harus yg kecil wajannya. Kalo kebesaran, sulit mendapatkan tamagoyaki yg tebal. … Step menggulung dengan sushi roller mat itu opsional aja. Bisa di-skip dan tetap berhasil, cuma kurang rapat aja layer-layer gulungannya 😊. Selamat mencoba! … . . . . . #resepmasakanjepang #bebekalan #bentosehat #bentoanak #reseptelur #にんじんたまご焼き #人参たまご焼き #たまごやき #friedeggs #japanesefood #asianlunchbox #summerlunchbox

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

//www.instagram.com/embed.js
via IFTTT

Chocolate Cheesecake


Posted by egadioniputri via Instagram at October 11, 2017 at 05: 19 am JST

Chocolate cheesecake 🍫 and an attempt to create “black crust” from regular brown cookies 🤣 This is #flourless, so you can call it #glutenfree or something 😜 (resep ala #recipega bhs 🇮🇩 bisa dibaca di bawah)
👩🏻‍🍳 Recipe inspired from @thereciperebel (click here), but I modified it quite much considering the available ingredients.

Dalam rangka penyelamatan sisa yogurt, cream cheese, dan butter (ini mah tahan lama 😬) sebelum trip penghabisan cuti tahunan yang bermula hari ini. Hahaha. Biasanya saya kalo bikin #cheesecake ala bule gini nggak pakai telur, tapi kali ini eksperimen pakai telur dan tanpa tepung sama sekali. Teksturnya lebih moist kayanya sih, rasanya kurang bisa bedain enakan mana. Dasarnya doyan #ciskek sih.. wkwk.

Resep #chocolatecheesecake (2 round pan 5 and 6 inches) ini versi pas-pasan pakai bahan yang ada di rumah saya ya.. kalo niat banget mau bikin silakan ke website akun tersebut di atas 👆Rasanya tetep uenak, kok.

🍪CRUST

– Dark cookies 1 cup digiling halus (saya pakai 1/2 pak biskuit Kelapa Ijo merk Nissin yang udah melempem plus bubuk pewarna makanan hitam sekalian eksperimen 😂)

– Butter 5-6Tbs dilelehkan (bisa pakai butter yang tawar atau asin, sesuaiin aja sama rasa kukis dan pastinya budget 😝)

📝Di resep-resep suka ditambah gula, kalo saya nggak, soale kukisnya udah manis. Takaran mentega juga kadang harus ditambah/dikurangi (tergantung jenisnya) asalkan pas dipegang dah nyatu serbuk kukisnya berarti oke.

🧀 CAKE

– 200 g cream cheese (atau kemasan 8oz / 226 g), biarkan di room temperature

– 70 g brown sugar (atau gula biasa)

– 50 g chocolate (bar atau chips)

– 50 ml fresh milk

– 1 Tbs butter

Milk + butter sebenarnya pengganti cream, kalo punya cream pakai aja 1/4cup

– 1 cup yogurt (plain/tanpa rasa)

– 2 eggs

– 1/4 cup cocoa powder (saring)

– 1 tsp vanilla extract

– a pinch of salt (sejumput aja)

🎂 METHOD

(1) Lelehkan coklat bersamaan dengan susu dan butter di microwave / double bowl alias ditim, lalu dinginkan

(2) Panaskan oven 160 derCel, pasang loyang oven dan tuang air 1/4 tinggi. Saya pakai metode #waterbath, kalo nggak skip aja airnya. Lapisi bagian luar loyang dengan aluminium foil agar air tidak masuk ke loyang.

(3) Alasi dasar dan samping loyang dengan kertas kue

(4) Susun campuran CRUST di dasar loyang. Tekan-tekan hingga tingginya merata. Panggang di oven sampai kering, sekitar 10 menit.

(5) Cream cheese dan gula dikocok rata, masukkan yogurt, telur, vanila, dan cocoa powder. Kocok semua bahan hingga tercampur sempurna. Step ini bisa dilakukan manual dengan whisk atau mixer.

(6) Tuangkan campuran isi cheesecake ke dalam loyang. Panggang 1 jam.

(7) Dinginkan minimal 3 jam dalam kulkas sebelum dihidangkan

“Wan-Wan” Image for Musa’s Breakfast


ワンワンはここですよ!^_^ My new morning routine after sahoor during this #Ramadan is preparing #musaromas’ #breakfast because the Fajr prayer time is too early (2.30-ish) so I mostly skip night sleep and pay it post-sunrise, then hubby will take turn to look after Musa before going to work 😅 #recipega #musasmealsdiary • • Seperti yang saya tulis di blog tentang balada seorang ibu, bikin makanan cakep beginian harus siap patah hati karena belum tentu dimakan semua itu isinya, mau sebagus apa pun penampilannya nggak ngaruh dah, yang ngaruh cuma selera anak pada detik-detik doi menghadapi piringnya 😆 Wakakak. • • #toddlerfood #2yearsold #cookingmama #ramadankareem #幼児食 #男子弁当 #弁当 #朝ごはん #いないいないばぁ #ワンワン #キャラ弁 Posted by @egadioniputri via Instagram