Strawberry Melon Bread


View this post on Instagram

We tried out strawberry melon bread in #Recipega’s kitchen last Thursday [4 first pics: my trial, next pics: our baking party]. One of things I’d like to do this year was checked off ✅ Together is always fun!!! I love these ladies and adore their motivation 💕 You don’t need to be expert first to share experience. Even the little things may make differences for others, and vice versa, you may learn new thing from others while transferring the knowledge. . . Itu yang selalu saya tempelin di kepala karena dalam hidup saya pun ada begitu banyak “orang berpengalaman” yang menginspirasi bahkan hanya dari sekedar mendengar ceritanya. Jadi agak sebel juga kalo ada orang yang udah jelas-jelas dikenal orang sebagai ahlinya tapi ketika ditanya atau diminta ngajarin nggak mau dengan dalih berbagai rupa. Jangankan yang udah berpengalaman ya, dari anak bayi yang belum bisa apa-apa aja kita sebagai orang tua bisa belajar buanyaaak hal.. so, nggak usah sungkan atau takut salah kalo mau berbagi ilmu, pengalaman, atau sebatas info, sekalipun ke orang yg lebih tua. . . Seperti biasa kalo mau lihat resepnya nanti cek aja di blog #ea5512 ya termasuk beberapa catatan dari hasil uji coba kami kemarin. Bahasa Indonesia kok.. 🙂 Next time (mungkin sekitar April) insyaaAllah akan diadakan lagi #bakingparty di rumah saya. Monggo yang mau ikutan.. kita belajar bareng jadi jangan set harapan terlalu tinggi kaya belajar ke guru beneran. 😆 #cookingwithrecipega #festivehomega

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Melonpan (メロンパン)adalah salah satu roti asli Jepang yang terkenal karena rasanya yang umum disukai orang banyak, tidak seperti anpan yang kadang orang tidak suka karena kacang merahnya. Bagi Muslim bahannya pun cenderung halal. Roti ini terdiri dari roti polos (variasi: diisi anko, whipped cream, dsb.) dan lapisan crispy di luarnya yang menyerupai tekstur cookie. Berikut resep ala Recipega hasil utak-atik  dari berbagai sumber dan praktik . Continue reading

Sweet Potato Bread


Sweet Potato Bread by Recipega

[SWEET POTATO MENU 4 of 9]
“Sweet Potato Bread” with almond crushed and black sesame (9/14). Dengan ini sudah (atau baru?) terpakai 1/4 hasil panen di #MotherFarm kemarin 😅

👩🏻‍🍳 Recipe from @cookpad_official 👉🏼 さつまいもたっぷりロールパン
🥐 Shape modified by #recipega based on intruction on pan-recipe.net

#さつまいもパン #さつまいも #さつまいも狩り #homemadebread#sweetpotatobread

Posted by egadioniputri via Instagram