Trip to Indonesia 2017


Aisar says since we’re in Japan now, which is much closer than USA to Indonesia, at least we should aim to have annual trip to home country twice. Haha, nice idea. We can spoil our tummy more often 😛

Tidak lama setelah kembali dari mudik saat pergantian tahun 2016 ke 2017 kemarin, sepulang dari first trip to Europe, sekitar mid-Februari, kami sudah booking tiket untuk mudik berikutnya di musim panas 😀 Dengan estimasi akan menggunakan seluruh masa liburan Obon, semacam liburan musim panasnya Jepang untuk yang sudah bekerja (alias bukan anak sekolahan), yang diperkirakan sekitar seminggu ditambah cuti sebelum atau setelah masa itu, waktu cari tiket pesawat pun kami belum saklek menentukan tanggal. Prinsip “cari yang paling murah” jadi yang terdepan karena Musa udah harus bayar tiket 😦 Bye-bye maskapai Jepang yang oke punya buat urusan perbayian.

Ketemulah sebuah rute via Vietnam yang nongol dengan harga cuma $300 untuk PP! Murah parah, kan? Berarti sekali jalannya nggak sampai dua juta rupiah. Bisa aja kalo rajin mantengin travel fair-nya Garuda dapat harga segitu kaya teman saya, mbak Lia, yang dapat 1,9 juta one way. Meskipun nggak pernah ada keinginan ke Vietnam, tapi dengan pilihan yang ada di mana kami harus transit di sana semalam, tertarik juga akhirnya kami ambil tawaran itu. Singkat cerita, kami harus merogoh kantong lagi untuk check-in hotel dekat bandara baik ketika berangkat maupun kembalinya. Ternyata setelah dijalanin… MAU LAGI ah transit di sana. Makanannya enak-enak dan murah :)) Jangan salah, kami sih liburan emang yang nomor satu kulineran, baru yang lain semisal pergi ke tempat wisata kalo masih ada kesempatan dan modal aja. Hihihi.

Perjalanan ke Bandara Narita

PENERBANGAN KE JAKARTA

PENERBANGAN KEMBALI KE TOKYO

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s