Getting Back My Lost Bag in Germany


Story on Mar 8 – 9th 2018

The moment when I lost my whole bag in Stuttgart with two cellphones, one camera, wallet, and.. residence card + passports inside was really draining me. Many parties were involved in this case, from hotel receptionist to information-desk staff in the train service office. I got ambiguous information from one party and another which made picking my bag is longer than finding bag itself. Yes, even though I disappointed with the security of the city after I found nothing when I came back to suspected location soon after happening, my doubt was also quickly gone within one hour later when I got news via phone that my bag had been saved by the authorities. WOW!

LOST AT MIDNIGHT

That day, I was super tired after duet Swiss trip with my son. Our bus arrived at Kornwestheim station nearly midnight. My husband picked us and helped me to handle Musa. While waiting for the train to go back to our hotel, we took a rest by sitting next each other in the platform. I didn’t remember how I put my bag in the bench, but I can recall that I strolled around to kill the time and made my body warmer. It was very cold at that time and because midnight, only a few trains coming in an hour. When I was still walking sleepily here and there, my hubby suddenly headed me while pushing Musa’s stroller, leaving his sit too. Soon afterwards, the train was coming and we rode it. Inside the train we chatted each other like nothing wrong happened. We arrived at the hotel, came in to the room, and…… I knew my bag was not with us. Nobody remembered with the bag during the moment!!!

I got panic.

My short thought wanted me to go back to the station right now, but Aisar reminded me that the train had finished so although I could go to Kornwestheim, I wouldn’t get train back to Nordbahnhof, the closest station to our hotel. Taxi! Why not? Aisar didn’t agree because as his experience it couldn’t take credit card, whereas we ran out of euro cash. He suggested me to wait until the morning came.

However, how could I wait? Continue reading

When in Derawan Paradise


Derawan Islands is part of Berau regency in the eastern of Borneo. We went to two of the islands, Derawan and Maratua, while visiting our family in Balikpapan. I can’t tell you enough about the beauty, but let me pick the most thrilling story when we were trapped in Maratua Island and couldn’t go back to our hotel in Derawan Island due to high tidal wave and strong wind following thunderstorm at the night beforehand.

Family portrait in Maratua

Family portrait in the paradise called “Maratua”, the Maldives of Indonesia

First info about the islands came from Aisar’s big brother we visited who has been there for twice. Until D-1 before departing, the guide and travel package was not decided yet, but finally we got a deal price for full trip boat and meals. Unfortunately, we couldn’t cancel the hotels we booked via app long time ago even though they actually offered much higher price than the travel. So, it’s better to get prepared from the beginning by finding trusted travel guide before you come because the service starts since in the airport (ex: Kalimarau airport in Berau.

Jadi, tips kalau mau ke pulau-pulau gini: JANGAN NGETENG, deh! Bisanya sih bisa, tapi resikonya tinggi dan buang waktu.

Kenapa buang waktu? karena begitu tiba di bandara, kita butuh naik mobil sekitar 2-3 jam menuju ke pelabuhan Tanjung Batu. Nah, itu kalo misalnya nggak pakai paketan dan nembak langsung, belum tentu ada mobil rentalan tersedia. Harus nunggu, deh. Kalo pun ada yang datang, belum tentu juga mobilnya bisa ditumpangin karena bisa jadi orang lain udah ada yang booking via online. Lalu, begitu tiba di pelabuhan, kalo kita ambil paket, akan ada speed boat yang sudah menunggu. Sesampai di pulaunya, juga sudah ada staf hotel yang akan menyambut. Mereka saling berkoordinasi terkait waktu kedatangan dan keberangkatan pelanggan. Makan siang atau malamnya pun sudah jelas di mana dan kita nggak perlu bayar apa-apa lagi. Terkait makan, bisa di warung atau catering, tergantung situasi kondisi dan kebijakan masing-masing agen. Kami hanya makan sekali saat dinner di pulau, kemudian keesokan harinya dapat bento (dikotakin tupperware) karena seharian keluar naik boat ke pulau-pulau sekitar Derawan, yang akhirnya kami terjebak di Maratua (baca ceritanya di bawah).

Contoh beresikonya ya kalo misalnya ada kejadian tak disangka seperti kami, andaikan ngeteng mungkin kita nggak akan diperhatikan atau diurusin segitunya. Waktu terdampar di Maratua, kami ketemu satu keluarga yang dadakan gitu ke Derawan-nya. Dari Samarinda, mereka nyarter mobil beserta sopirnya. Ternyata sopirnya nggak paham jalan dan kondisi mobilnya pun jelek, pakai mogok dan harus bermalam segala di tengah perjalanan karena sopirnya nggak kuat. Wkwk. Terus pas udah sampai di pulaunya, mereka pun sepertinya diarahkan langsung ke penginapan terdekat dari pelabuhan yang tampaknya sudah marked up juga harganya. Selain itu, boat mereka tentu saja juga ‘sedapatnya’ yang ada di pelabuhan. Kalo ditotal harga sewa boat sehari jatuhnya lebih mahal daripada kalo kita ambil paketan. Sama seperti harga hotel yang sudah disinggung di atas, kami dapat harga 2x lipat di aplikasi Trav*lok* daripada tarif hotel yang ditawarkan dalam paket, padahal fasilitasnya lebih bagus yang di paket T___T.

Selanjutnya, biarlah posting-an Instagram berikut yang melengkapi cerita kami :))

Continue reading

Epic Traveller


View this post on Instagram

“The more hours we travel, the more challenges we meet in the journeys, which otherwise kill us, will make us stronger.” Hello, 2018! We’re ready for whatever harder-test ahead, in shaa Allah 🙂 • Menjelang akhir rangkaian perjalanan mudik pergantian tahun ini, saya dan Musa gagal turun di st. Bumiayu, tempat leluhur suami. Terpisah dr suami, kereta ekonomi itu membawa saya dan si kecil ke Cirebon atas saran para petugas kereta yg menilai 3 stasiun setelah Bumiayu tidak aman untuk didatangi di tengah malam itu saking cilik dan sepinya. Walaupun udah biasa bawa anak sendiri jauh-jauh, tapi #iniIndonesia, bo, yg tak seaman Jepang, jadi rada cemas juga begitu tahu harus pergi sendiri di kota asing. • Kejadian ini menambah panjang daftar #epictrip keluarga #ea5512 selain diantaranya: 1️⃣ Nekat keluar bandara demi keliling Taipei selama transit 3 jam, naik kereta + taksi, taksi pulangnya disuruh ngebut sampe pas di depan stasiun sopirnya bilang “AAMIITABAA” saking leganya abis sport jantung. Wkwk. Telat sekian detik aja bisa ketinggalan kereta ke bandara dan pesawat ke Indonesia. 😅 2️⃣ Ketahan di security Detroit dan terancam nggak bisa balik dari Texas krn ga bawa paspor (padahal perjalanan domestik, ga kepikiran bawa paspor). Akhirnya saya dan Musa nginep di Dallas 2hr lebih lama demi nunggu paspor dikirim suami. Dallas ada kereta/bus, tapi takut dijahatin, orangnya jarang, yg kelihatan pun byk muka preman 🙈 3️⃣ Setelah hampir 10 jam road trip ke bandara NYC, batal naik pesawat akibat pembatalan flight sepihak dr maskapai, gegoleran di bandara malam dan paginya (lagi) demi minta dispensasi, tapi tetap ga bisa berangkat ke Arizona, yg membuat kami masih memimpikan Grand Canyon hingga kini. 4️⃣ Gagal terbang ke UK krn dituduh nggak punya visa transit di Dublin, maskapai yg jual tiket VS maskapai operator beda pendapat, secara hukum kami yakin benar, ngajuin tuntutan untuk minta ganti rugi via agen dan masih diproses sampai sekarang. Syukurlah kegagalan itu diganti Allah tahun depannya. . . Travelling isn’t merely fun 😜 I can’t agree more to Rangga’s quote in AADC 2 about “travelling VS holiday” and travelling is where we were all this time. #koboimama

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on