EA5512 Update on Janary 23, 2014 at 02:07PM


Contoh “berantemnya” couple yg sama-sama IT-minded buat ngasih pelajaran ke pasangannya:

Si suami yg merasa idenya ga diterima langsung naik kasur, tiduran sambil mainan HP, sementara si istri ambil laptop dan mulai ngetik email. Di saat siap mau sending email yg nggak sampai lima menit selesai diketiknya itu, si istri menyadari koneksi internetnya terputus dan namanya menjadi “NAMASUAMI-ONLY” dengan password yg (tentu saja) juga berubah. “Hahaha..NAMASUAMI-ONLY jareee,” kata si istri mengejek si laki yg sudah mengunci pintu kamar😀 “Biar aja tiga hari nggak bisa internetan!”, kata si suami dr dalam kamar.

Kebetulan kamar di rumah baru ini ada dua dan sama-sama bisa dikunci, nggak kaya rumah sebelumnya di negeri seberang yg semua ruangan nggak ada kuncinya, termasuk kamar mandi! Maka, si istri pun dapat akal mengamankan semua barang penting di kamar kedua biar kalo si suami perlu terpaksa nanya ke dia. Fokusnya saat itu hanya satu: mencari kesempatan untuk mengembalikan SSID (nama wifi) dan security key-nya wifi rumah seperti sedia kala yg mengandung NAMAMEREKABERDUA.

(adegan ketok-ketok pintu dan merayu —> berhasil bikin kamar terbuka —> skip, skip)

Si istri menunggu si suami terlelap dgn keyakinan penuh bahwa itu tak akan lama. Tujuannya agar dia bisa mengakuisisi si modem di kamar tempat suami berada untuk reset setting. Benar saja, tak sampai satu jam dia sudah ngorok.. xixixi. Dgn referensi setting modem yg sudah diintipnya dr internet, dia berubah pikiran buat ngintip HP si suami ketimbang ngambil modem. Dia tahu pasti ke mana harus mencari informasi seputar wifi setting. Sebentar kemudian, dia berhasil ‘membalas’ monopoli si suami dgn sedikit tambahan pengamanan pada login admin (biar si laki nggak bisa seenaknya ngubah setting lagi).

Pagi harinya.. (udah baikan dooong :))
“Aaa kok jadi gini..,” kata si suami. Mungkin kaget nama wifi yg semalam diubahnya jadi NAMASUAMI-ONLY udah ganti jadi ‘NAMAMEREKABERDUA Rukun Selalu’ dgn password tanpa format biasanya (yg bisa ditebak keduanya). Password kali ini hanya si istri yg tahu. “Kok bisa tahu caranya? Diapain emang?” si suami menyelidik. Ya elaaah.. dipikirnya si istri ini gaptek apa? “Ada deeeh.. wkwk,” jawab si istri.

Si suami pun berangkat ke kantor sambil senyum-senyum kecut.. ah, malam ini tampaknya ia harus berjuang menembus pertahanan si istri demi mengamankan akses internet untuk HP dan laptop pribadinya. Tentu saja cara istrinya semalam (yg berhasil ngintip HP-nya) nggak bisa dicontek krn si istri pun sudah mengubah kode kuncinya😛 Biarlah rayuan gombal itu ada, yg penting mereka ‘Rukun Selalu’, seperti nama wifi-nya (halah).

Posted from Ega Dioni Putri’s Facebook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s