Musa and His Toys (14 months)


#ea5512 As a boy, Musa doesn’t have any single toy car.. The only things-that-go he has are these two cute guys and a new train toy to ride. He’s happy enough πŸ˜„

Sebagai seorang anak laki-laki, Musa (14 bulan) belum punya satu pun mobil-mobilan.. tapi ngomongin soal sesuatu yang bisa jalan, doi punya dua temen lucu ini dan sebuah kereta-keretaan baru buat dinaiki. Itu aja udah bikin doi bahagia plus bisa seseruan main tabrak-tabrakan πŸ˜„

13895294_10154477991944668_356063184278149974_nJangan kecewa kalo anak kita nggak tertarik dengan (atau nggak manfaatin maksimal mainan) yang kita belikan. Butuh waktu buat dia untuk kemudian mencintainya.. (Halah) Musa alhamdulillah selalu suka sih mainan yang kami pilihin, tapi seringnya awal-awal dibeliin, terutama ketika masih bayi, doi main cuma sekedar lalu aja, pegang-pegang dikit terus melengos.

Akan tetapi, saya perhatikan, begitu melewati umur satu tahun doi kaya berubah jadi “manusia” beneran alias perilakunya natural seperti kita-kita orang dewasa ini, bisa berekspresi, daaan mulai bisa bereksplorasi dengan semua mainan (buku juga, ding) yang kami belikan dan doi terima sebagai hadiah sejak masih bayi, bahkan sebelum lahir..

Eksplorasi ala Musa sih nggak selalu bermain sesuai dengan tujuan diciptakannya mainan itu, tapi kadang suka-suka doi aja mau diapain. Misalnya nih, Mama pernah bikin ring tossΒ pake sedotan, boks bekas susu, dan karet rambut warna-warni.. sementara Mama heboh bersorak dalam rangka ngasih contoh masukin karetnya ke dalam sedotan sesuai warnanya, eh si bocah malah sibuk nyabutin sedotannya dari boks. Well, gapapa sih.. konon itu namanya open-ended playing dan hampir semua anak pasti alamiahnya begitu. Sering kan lihat anak dibeliin mainan baru justru lebih tertarik mainin kardus, plastik, atau kertas kemasannya? -__-”

No worries, it’s the sign that you have creative kid(s) πŸ˜†

Posted from Ega Dioni Putri’s Facebook

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s