Happy Birthday, Yangti!


View this post on Instagram

Longing for coming to this home in #Ramadan and Eid and spending sahoor or iftar with my mom, enjoying her cooking whose obligation menu of fried tempeh and sambal. The moments which I’ve missed for 5 years!!! .. Yeah, home is where my mom is 💝 .. Tahun ini masih dilema juga mau mudik atau nggak karena suami nggak libur kerja malah mau dinas ke “jeJERe kauMAN” sehingga kalo pun berangkat harus saya dan Musa sendiri. Ngebayanginnya aja udah lelah, kan, handle bocah aktif sendiri, ditambah bayangin mobilisasi dari dan ke SBY yang situasinya lagi diserang negara api 😆. Dengan pertimbangan ayah ibu mertua sudah berkunjung ke Jepang cukup lama, kami sepakat nggak pulang Agustus ini. Biasanya beberapa tahun belakangan kami memilih mudik di akhir tahun atau libur musim panas mengingat adanya libur kantor memang pas itu dan ternyata lebih asyik pulang ketika trafik lalu lintas sedang normal (baca: normalnya Indonesia zaman now tetep ada macetnya, sih.. 😅) dan harga-harga komoditi lagi waras 🤪 .. Akan tetapi, pengeeen bangetttt.. kangeeen bangettt.. bisa makan penyetan buatan Mom lagi pas sahur, minum teh anget dan sop buah lagi pas wayahnya buka.. dan tempe mendoan petis yang dahulu beli tapi dekade terakhir ini Mom selalu goreng sendiri. Juga lebaran yang selalu bikin beliau malemnya nggak bisa tidur karena harus beresin rumah dan nyiapin hidangan buat tamu yang tak henti berkunjung (termasuk tamu-tamu yang dulu ngunjungin nenek kakek dan masih rajin nyambung silaturahim sampe sekarang). Huaaa.. ya Allah, take me back to my childhood for a moment 😢 .. Baarakallah, yangti-nya #musaromas @hermeywahyuni , semoga sisa usianya semakin bermanfaat buat orang banyak dan selalu dalam lindungan-Nya. Aamiin. Sehat selalu, ya! 🤩😇

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s