Photo at July 12, 2018 at 10:34PM


After seven first-days of school Mama accompanied him at class and gradually took steps to be away, today #musaromas hit the new milestone: attending class without Mama. 👏 Even though it’s short #summerschool (2.5 hours), but hearing news from sensei that he only cried when Papa left him as he dropped in the morning AND didn’t cry during the class while struggling the language barrier, I considered it as his big achievement. おめでとう、ムサくん!また頑張りましょう🙂 🎥 Click highlight “Youchien Life” on my profile to see Musa’s journey in #kindegarten . . 📷 Pic taken after school: Blessed to have fellow Indonesian as a classmate by chance 😉 これからもよろしくね、ナちゃん 🙏🏻 . . Di hari terakhir semester, sensei2 di kelas Musa ngajakin Mama ketemuan secara personal setelah sekolah usai. Sebagai anak baru yg gabung belakangan, tentu mereka butuh mengenal sosok siswa termuda kedua di TK ini (yg lebih muda dr Musa —> anak Jepang kelahiran Juli, masuknya jg bareng Musa), aplg Musa agak spesial: orang asing + nggak ngerti bhs Jepang pula. PR banget kan buat sensei-nya? Wkwk. • Obrolan dlm “interview” itu berkisar mulai dr teknis sekolah sampai kehidupan pribadi. Mereka cukup kepo dgn profil keluarga kami, kegemaran Musa (mainan, makanan, kegiatan, dsb.), siklus hidup Musa (tidurnya jam brp + brp lama, pagi2 ngapain, dsb., hingga rencana kedepannya di Jepang gmn. Berhubung daku orangnya terbuka, ya malah curcol macem2 dan makin banyak ditanya smp tiba pertanyaan terepik: “Kenapa milih sekolah di sini, padahal kan challenge-nya besar sekali?” eaaa bilang aja mau nyebut kami nekat 🤣 • Jawabannya jujur aja sih, kira2 kaya gini: (1) Jauh —> satu2nya pilihan sekolah Jpg terbaik di Ota-ku yg nggak terafiliasi ke agama yg nerima murid periode setelah April (2) Bhs Jepang —> international school pengajarnya banyak orang asing, beda kultur beda jg pembawannya meski udah lama di Jpg, kami ingin Musa belajar langsung dr natives Jpg yg serba tertib & teratur (3) Umur muda —> krn ngerasain pendidikan dini di Jpg adalah salah satu goal kami tinggal di sini, dan nggak tahu brp lama lagi akan tinggal di Jpg (atau Tokyo), scr visa bahkan sebelum Musa lulus TK udah harus cabut. GITU, Bu!!! 😄

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s