Pee Accidents Post Potty Training


Twice pee accidents during Ramadan after two months potty trained! 😫 The culprit is SWEET DRINKS every iftar time which make him has urge more frequently. 🥤🍧🍸🍹 . Duh duh duh.. pusing pala mama semalam #musaromas ngompol di kasur dan sebelumnya di masjid. Dua kali selama bulan #Ramadan2018 ini! padahal selama masa toilet training aja dia terhitung cuma pernah sekali ngompol di kasur saat tidur siang, lalu sekali saat di pagi hari dan itu pun dia baru bangun tapi telat ke toilet. Ini udah dua bulan bebas popok tiba-tiba ngompol-ngompol lagi 😥. . Kejadian semalam benar-benar tidak terprediksi karena nggak seperti di masjid Indonesia yang minuman bukanya enak-enak macem es teler, es campur, dkk., di masjid Kamata (mayoritas orang Bangladesh) dia cuma minum es sirup segelas ditambah separo pak jus apel dr aunty @sstefchan. . Sementara itu, kejadian di masjid Indonesia (20/6) emang karena dia khilaf minum es teler dua gelas besar.. enak, sih, yes 😂 Tahunya dia jadi sering minta pipis, tapi sampe akhirnya dia ngompol itu mama syok juga. Jeda pipis terakhir sampe pipis yang dia nggak bisa tahan itu cuma dua rakaat tarawih.. dan dia udah ngempet mau bilang karena mama lagi shalat. Begitu dia bilang “pee, pee!” mama langsung batalin shalat dan angkat ke toilet tapi sampe toilet nggak keluar, lihat ke belakang.. jeng jeng! Ternyata udah berceceran ngebentuk jejak bertitik-titik di lantai masjid tak berkarpet 😖 Ngepel lah mama.. 😪 . . Setelah kejadian itu, jujur mama sebenarnya udah berhati-hati mengawasi intake dia akan minuman manis yang sudah pasti keluar di menu #bukapuasa karena kalo melarang sama sekali percuma aja, namanya juga bocah. Buibu yang pernah bawa anaknya ke pengajian atau kumpul-kumpul pasti ngerti gimana “pasrahnya” anak susah makan makanan yang bener (baca: menu utama macem nasi + lauk) saat didepannya disuguhkan berbagai makanan dan minuman manis 😁 Nom nom nom.. jadi pelajaran juga buat saya biar tetap pakein dia pad kalo lagi ke masjid, cuma belum pernah diterapin dan alhamdulillah beberapa kali tarawih aman. . Tiga minggu berlalu sejak insiden ngompol di masjid, rupanya dia memilih melanjutkan mimpinya dan pipis di kasur semalam 😅

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s