Eid 2019


View this post on Instagram

#ea5512 mengucapkan TAQABBAL ALLAHU MINNA WA MINKUM . 🎉 Met Lebaran 1440 H / 2019 . 🤝 Mohon maaf lahir dan batin atas segala kekhilafan dan kesalahan kami 🙏🏻 semoga puasa kita, zakat kita, amalan-amalan kita diterima Allah Azza wa Jalla dan kita masih diberi umur panjang sehingga bisa bertemu bulan Ramadhan yang akan datang.. aamiin ya Rabb 🙂 … Ucapan dimodifikasi dari karangan mom @hermeywahyuni yg dikirim atas nama keluarga besar saya.. masyaAllah simpel tapi komplit, karena “kekhilafan” dan “kesalahan” memiliki arti yg berbeda. Khilaf adalah kekeliuran yg normal terjadi pada semua manusia dan cenderung tidak disengaja seperti lupa, tapi ‘salah’ mengacu pada ketidakbenaran yg mungkin disebabkan oleh watak buruk seorang manusia, misalnya kalo saya emang temperamennya tinggi sehingga kadang bikin benturan sama orang lain. 😢 Maka, untuk keduanya, saya minta dibukakan pintu maaf yaa.. 🙃 … Lebaran kali ini adalah #lebarandirantau yg paling sibuk! Dari pagi sampe malem ada acara. Kerasa banget kekeluargaannya meskipun tak ada hubungan darah dgn mereka semua 🙂 Swipe to see: (1) Perjalanan ke tempat shalat (2) Shalat di #srittokyo (3) #EidCeria : pesta lebaran untuk anak-anak setelah shalat (4) Makan-makan di @halalpanga (5) Makan2 lagi di rumah @pulungwaskito … Alhamdulillah, meskipun tepar banget, tapi bersyukur banget bisa sampai hari kemarin, setelah 30 hari full berpuasa sambil menyusui dan 5 hari berjibaku dengan abang yang masuk RS. Rencana open house di malam takbiran pun gagal kami eksekusi, padahal tamu-tamu sudah konfirm bisa datang, eh jadinya malah masak lebaran buat sendiri pun nggak sempat. … Di rumah orang tua walaupun personil tak lengkap, syukur alhamdulillah senang melihat senyum lebar papa @yayackcahyo yang sedang sakit tampak segar ditemani adik-adik dan mom. Maka nikmat Tuhan manakah yang ‘kan kau dustakan? See you next #Eid!

A post shared by Ega Dioni Putri (@egadioniputri) on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s